facebook_pixel
  • 16 ноября 2016, 12:12

    Оригинальная закуска: как приготовить тарталетки с селедкой и свекольным муссом

    Быстрый рецепт для вечеринки — тарталетки из черного хлеба с селедкой и свекольным муссом. Можно легко приготовить практически из тех же продуктов, которые все используют для любимой селедки под шубой. Рецептом с телеканалом «360» поделился ресторанный критик и кулинар Антон Аренс.

    Интересные факты

    1. Чтобы салат не получился водянистым, овощи для салата «Сельдь под шубой» надо запечь.
    2. В состав классического рецепта салата не входит яйцо.
    3. Чтобы лук не горчил в салате, его надо замочить в холодной воде.
    4. Для приготовления вкусного салата необходимо использовать слабосоленую сельдь.
    5. В состав домашнего майонеза не входит крахмал.

    Ингредиенты для тарталеток

    • хлеб «Бородинский» — 1 буханка;
    • яйцо куриное — 1 шт.;
    • масло растительное — 50 мл;
    • кумин — по вкусу;
    • тмин — по вкусу;
    • кунжут — 30 г.

    Рецепт

    1. Мякиш черного бородинского хлеба смешиваем с яйцом, добавляем немного растительного масла и вымешиваем тесто. Можно добавить в тесто специи — щепотку кумина и тмин.

    Оригинальная закуска: как приготовить тарталетки с селедкой и свекольным муссом | Изображение 1

    2. Аккуратно помещаем тесто в силиконовые формочки для выпекания и отправляем тарталетки в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Можно слегка присыпать тарталетки кунжутом, уже в формах.

    Оригинальная закуска: как приготовить тарталетки с селедкой и свекольным муссом | Изображение 2


    Ингредиенты

    • свекла — 1 шт.;
    • cметана — 100 мл;
    • хрен столовый — 1 ст. ложка;
    • картофель — 2 шт.;
    • филе сельди — 300 г;
    • яйцо перепелиное — 3 шт.;
    • огурец — 1 шт.;
    • лук зеленый — для украшения.

    Рецепт

    1. Отварную очищенную свеклу нарезаем кубиком и отправляем в блендер. Добавляем сметану, молотый корень хрена и взбиваем смесь до состояния воздушного мусса.

    Оригинальная закуска: как приготовить тарталетки с селедкой и свекольным муссом | Изображение 3

    2. С помощью кондитерского мешка выдавливаем свекольный мусс в запеченные тарталетки. Туда же помещаем дольки отварного картофеля и филе малосольной сельди.

    Оригинальная закуска: как приготовить тарталетки с селедкой и свекольным муссом | Изображение 4

    3. Украшаем тарталетки зеленым луком, свежим огурцом и половинкой отваренного вкрутую перепелиного яйца.

    Оригинальная закуска: как приготовить тарталетки с селедкой и свекольным муссом | Изображение 5

    Приятного аппетита!