• Сладкое удовольствие: французский тарт с яблоками и инжиром

    Тарт — популярное блюдо французской кухни: открытый пирог из слоеного теста. Начинки могут быть любыми: как сладкими, так и несладкими. Нередко сладкие тарты заливают желатином или топленым сливочным маслом, а выпекают их либо в специальных низких или разъемных формах.

    Очень быстрый и вкусный тарт можно позволить себе на завтрак, если хочется сладкого — в нашем рецепте пример тарта с яблоками и инжиром.

    Ингредиенты

    • бездрожжевое слоеное тесто — 1 пласт;
    • яблоки — 2 шт;
    • инжир — 3 шт;
    • орех пекан — 20 г;
    • масло сливочное — 150 г;
    • сахар — 90 г

    Рецепт

    1. Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм.

    Сладкое удовольствие: французский тарт с яблоками и инжиром | Изображение 1

    2. Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму таким образом, чтобы у пирога образовался бортик высотой 1 см.

    Сладкое удовольствие: французский тарт с яблоками и инжиром | Изображение 2

    3. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками. Инжир нарезаем точно так же.

    Сладкое удовольствие: французский тарт с яблоками и инжиром | Изображение 3

    4. Тесто смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром. Затем выкладываем яблоки и инжир рядами, чередуя одно с другим. Поливаем начинку оставшимся маслом и посыпаем сахаром. Выкладываем на тарт орехи пекан.

    Сладкое удовольствие: французский тарт с яблоками и инжиром | Изображение 4

    5. Выпекаем тарт в духовке 20−25 минут при температуре 180 градусов.

    Сладкое удовольствие: французский тарт с яблоками и инжиром | Изображение 5

    Приятного аппетита!