• Легкий и нежный: как приготовить правильный сырный суп

    Сырный суп — ароматное и нежное первое блюдо. Его нежный аромат и солоноватый вкус способны покорить самого большого гурмана. Продукты для него можно найти в ближайшем магазине, а приготовить уместно в любое время года.

    Сырному супу около 100 лет. Многие страны претендуют на то, чтобы считаться родиной сырного супа: и Франция, и Голландия, и Норвегия. Со временем даже в Москве он перестал быть деликатесом! Своим рецептом идеально сбалансированного сырного супа поделится известный кулинарный критик Антон Аренс.

    Ингредиенты

    • Сырки плавленые — 2 шт;
    • картофель — 2 шт;
    • морковь — 1 шт;
    • зеленый горошек — 200 г;
    • кукуруза консервированная — 100 г;
    • фарш куриный — 200 г;
    • яйцо куриное — 1 шт;
    • сухари панировочные — 1 ст. л;
    • лук-порей — 300 г;
    • гренки для супа — 150 г;
    • соль — по вкусу;
    • перец черный — по вкусу;
    • вода — 2 л.

    Рецепт

    1. Перед приготовлением нежного сырного супа со сливочным вкусом, плавленые сырки убираем в морозильную камеру на 2 часа. Так их будет легче натереть на терке.

    Легкий и нежный: как приготовить правильный сырный суп | Изображение 1

    2. Приготовим фрикадельки для супа. Смешиваем куриный фарш с яйцом. Добавляем панировочные сухари. Они впитают лишнюю влагу из фарша, и фрикадельки не развалятся при варке. Солим фарш и лепим фрикадельки руками, смоченными в холодной воде, размером с небольшие шарики. Закладываем фрикадельки в кипящую воду и варим 5 — 7 минут до готовности.

    Легкий и нежный: как приготовить правильный сырный суп | Изображение 2

    3. Картофель и морковь чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в бульон нарезанные овощи и зеленый горошек. Даем овощам провариться в течение 7 минут.

    Легкий и нежный: как приготовить правильный сырный суп | Изображение 3

    4. В это время подготовим подмерзшие плавленные сырки. Натираем их на крупной терке, чтобы сыр быстрее растворился в бульоне. Белую часть лука-порея нарезаем полукольцами.

    Легкий и нежный: как приготовить правильный сырный суп | Изображение 4

    5. Убавляем огонь на плите. Добавляем кукурузу и натертый плавленый сыр.

    6. Постоянно помешиваем суп, чтобы сыр полностью растворился. После полного растворения плавленых сырков солим суп и добавляем лук-порей. Перед подачей даем супу немного настояться, чтобы полностью раскрылся сливочный вкус и аромат сыра.

    8. Подаем сырный суп с хрустящими гренками.

    Легкий и нежный: как приготовить правильный сырный суп | Изображение 5

    Приятного аппетита!