Легкий и свежий суп-пюре из зеленого горошка
Фасоль, горох, чечевица — полезные и питательные культуры и прекрасная замена животного белка. Первые блюда из бобовых получаются невероятно наваристыми, сытными и ароматными. Нет ничего вкуснее тарелочки бархатистого горохового или фасолевого супчика!
Ингредиенты
- Горошек зеленый с/м — 400 г;
- шпинат свежий — 200 г;
- мята свежая — 30 г;
- йогурт натуральный — 300 мл;
- масло оливковое — 40 мл;
для бульона:
- морковь — 100 г;
- лук репчатый — 50 г;
- корень сельдерея — 50 г;
- стебель сельдерея — 50 г;
- укроп —20 г;
- петрушка —20 г;
- вода — 2 л;
- соль — 5 г;
для закуски:
- багет — 50 г;
- мята свежая — 20 г;
- чеснок — 10 г;
- помидоры черри — 100 г.
Рецепт
1. Для приготовления супа-пюре из зеленого горошка заранее отвариваем овощной бульон с морковкой, репчатым луком, корнем сельдерея, укропом и петрушкой! Когда бульон будет готов, все овощи необходимо достать из него. Они нам больше не понадобятся.
2. Свежемороженый зеленый горошек промываем под горячей водой в дуршлаге. Свежий шпинат мелко режем и обжариваем на оливковом масле в кастрюле, в которой будем готовить. Размороженный горох отправляем к обжаренному шпинату и заливаем одним стаканом овощного бульона.
3. Мяту мелко рубим, чеснок придавливаем плоскостью ножа и добавляем в суп. Все тщательно перемешиваем.
4. Разводим йогуртом, доводим до вкуса солью и перцем и даем закипеть. Пробиваем суп блендером до однородной массы. Если суп получился слишком густым, можно развести овощным бульоном до желаемой консистенции.
5. Крем-суп из зеленого горошка с йогуртом подаем с кусочком багета с пастой из томатов, мяты и чеснока.
Приятного аппетита!