facebook_pixel
  • 13 марта 2017, 14:00

    Королевское блюдо: суп из говяжьей голяшки

    Наваристый суп из голяшки с фасолью и чесноком — любимое блюдо французского короля Карла V. Именно Карл V стал первым королем, который назначил своего придворного шеф-повара и обязал его собрать все известные ему рецепты и написать кулинарную книгу.

    Среди рецептов был и этот: суп из говяжьей голяшки, который мы сегодня приготовим с авторскими дополнениями от шеф-повара Станислава Филимонова.

    Ингредиенты

    • Голень говяжья — 0,5 кг;
    • вода — 2 л;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • чеснок — по вкусу;
    • перец болгарский красный — 1 шт.;
    • томаты в собственном соку — 200 г;
    • фасоль красная в собственном соку — 200 г;
    • вино красное сухое — 170 мл;
    • масло оливковое — 100 мл;
    • соевый соус — 70 мл;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.

    Рецепт

    1. Для этого супа необходимо использовать насыщенный говяжий бульон: голень надо варить на медленном огне без соли и специй 4 часа. Из готового бульона достаем голяшку и остужаем.

    Королевское блюдо: суп из говяжьей голяшки | Изображение 1

    2. Лук режем соломкой, чеснок мелко рубим, болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими полосками. Обжариваем овощи на оливковом масле, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавляем нарезанные томаты в собственном соку и красную фасоль. Хорошо перемешиваем и тушим до готовности 15−20 минут.

    Королевское блюдо: суп из говяжьей голяшки | Изображение 2

    3. Затем вливаем немного сухого красного вина, выпариваем алкоголь и лишнюю жидкость. Готовую пассировку отправляем в бульон, приправляем солью и перцем и даем супу провариться в течение 30 минут.

    4. Разбираем голень на небольшие кусочки, срезая мясо с кости. Обжариваем говядину в оливковом масле, добавляем красное сухое вино и выпариваем его (кусочки мяса приобретут бордовый оттенок).

    5. Вливаем соевый соус, чтобы придать мясу приятный, пикантный, солоноватый вкус. Обжариваем еще несколько минут до образования легкой карамельной корочки.

    Королевское блюдо: суп из говяжьей голяшки | Изображение 3

    6. Подаем блюдо порционно, в каждую тарелку выкладываем обжаренное мясо и заливаем его готовым супом.

    Королевское блюдо: суп из говяжьей голяшки | Изображение 4

    Готово!