• Секреты приготовления баклажана: спред для завтрака

    Баклажан, бадриджан, бубриджан или синенький — это все о нем, об овоще долголетия. Вполне знакомая нам «икра заморская, баклажанная», греческая мусака или баклажаны, жареные с чесноком и помидорами, приелись и хочется чего-то новенького?

    Спред из баклажанов — чудесная диетическая закуска или быстрый завтрак — не оставит вас равнодушным.

    Секреты вкусного спреда:

    1. При покупке баклажан обратите внимание на плодоножку: она должна быть твердой и зеленой.
    2. Самым нежным вкусом обладают иссиня-черные плоды.
    3. Перед тем, как отправить баклажаны в духовку, натрите их оливковым маслом.

    Интересные факты:

    1. С точки зрения ботаники баклажан является ягодой.
    2. Знакомые нам гренки во Франции называют крутонами, а в Италии — кростини.
    3. Кинза известна еще со времен Древней Греции.

    Ингредиенты

    • Баклажаны — 2−3 шт.
    • орехи грецкие — 70 г
    • чеснок — 2 зубчика
    • кинза — 1 пучок
    • оливковое масло — 2 столовые ложки
    • хлеб зерновой — 4 куска
    • чёрный перец — по вкусу
    • соль — по вкусу

    Рецепт

    1. Для спреда из баклажанов выбирайте небольшие плоды с гладкой кожицей без повреждений. Вымойте баклажаны, вытрите насухо и смажьте растительным маслом.

    2. В каждом баклажане сделайте проколы вилкой в нескольких местах. Запеките овощи в духовке, разогретой до 200 градусов. Время запекания зависит от размера плода: минимум 15−20 минут, максимум — 40. Овощи должны стать мягкими, но не превратиться в пюре.

    Секреты приготовления баклажана: спред для завтрака | Изображение 1

    3. Пока баклажаны запекаются, измельчите ножом чеснок и грецкие орехи, мелко нарежьте зелень кинзы.

    Секреты приготовления баклажана: спред для завтрака | Изображение 2

    4. Готовые баклажаны нужно разрезать вдоль и ложкой аккуратно вынуть мякоть.

    5. Размельчите мякоть вилкой или с помощью блендера. Добавьте к ней орехи, чеснок, зелень, заправьте оливковым маслом и хорошо перемешайте. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу.

    Секреты приготовления баклажана: спред для завтрака | Изображение 3

    6. Подавайте спред из баклажанов охлажденным на кусочке поджаренного зернового хлеба.

    Приятного аппетита!