facebook_pixel
  • 09 ноября 2016, 12:07

    Как приготовить вкусный соус из свежего хрена

    Соусы — неотъемлемый атрибут чешской кухни. Чехи даже дали им специальное название — омачки, от слова мотать. Все соусы и подливы делятся в этой стране на четыре группы — молочные, овощные, пряные и пикантные. Но самые популярные готовят из муки, масла и сливок. Другой известный компонент — сок прожаренного мяса. Шеф-повар Роберт Масопуст рассказал телеканалу «360», как приготовить соус из свежего хрена.


    Ингредиенты

    • Масло сливочное —100 г;
    • лук репчатый — 70 г;
    • мука пшеничная — 70 г;
    • молоко — 400 мл;
    • бульон куриный — 250 мл;
    • сливки 20% — 80 мл;
    • соль — 10 г;
    • сахар — 20 г;
    • лимон — 30 г;
    • хрен — 100 г.

    Рецепт

    1. Натираем корень хрена на мелкой терке, в сотейнике растапливаем сливочное масло.

     Как приготовить вкусный соус из свежего хрена | Изображение 1

    2. В нем пассируем мелко порубленный репчатый лук. Лимон очищаем от кожуры и бросаем сочную цитрусовую мякоть в сотейник с маслом и луком.

     Как приготовить вкусный соус из свежего хрена | Изображение 2

    3. Следом отправляем натертый корень хрена, чтобы соус загустел, начинаем всыпать муку, при этом постоянно помешивая соус. Получается мучная пассировка.

     Как приготовить вкусный соус из свежего хрена | Изображение 3

    4. Посыпаем ее сахаром и заливаем охлажденным мясным бульоном и молоком. Солим и оставляем соус провариваться на 10−15 минут.

     Как приготовить вкусный соус из свежего хрена | Изображение 4

    5. Когда соус загустеет, добавляем в него сливки, готовый соус процеживаем через сито.

     Как приготовить вкусный соус из свежего хрена | Изображение 5