facebook_pixel
  • 18 апреля 2017, 09:00

    Сладкая пицца - десерт для детей и взрослых

    Привычная нам пицца — с сыром, томатным или сливочным соусом, солеными, острыми или пряными начинками… А что если пицца может быть сладкой? Рецептом авторского десерта, который порадует как детей, так и взрослых — пиццы — делится шеф-повар Дмитрий Зотов.

    Интересные факты

    1. Слово «пицца» происходит от итальянского «pizzicare» — «быть острым».
    2. Для пиццы следует выбрать дрожжевое тесто.
    3. В тесто для пиццы надо добавить оливковое масло.
    4. Пиццу нужно выпекать в духовке при температуре 250 градусов или максимально возможной.

    Ингредиенты

    • Тесто для пиццы — 500 г;
    • сыр маскарпоне — 50 г;
    • сливочный несоленый сыр — 50 г;
    • сливки 33% - 50 мл;
    • шоколад горький — 100 г;
    • паста шоколадно-ореховая — 50 г;
    • смородина красная — 15 г;
    • маршмеллоу — по вкусу;
    • мята свежая — 5 г;
    • драже в шоколадной глазури — по вкусу.

    Рецепт

    1. Тесто для пиццы готовим как и для пиццы с картофелем и беконом. Затем обминаем его руками и начинаем растягивать.

    2. Выкладываем тесто в форму так, чтобы сохранились бортики. Середину будущей пиццы смазываем сливками, а бортики оливковым маслом. Выпекаем 10 минут на самой высокой температуре.

    Сладкая пицца - десерт для детей и взрослых | Изображение 1

    3. В миске смешиваем сливочный сыр, маскарпоне и сливки.

    Сладкая пицца - десерт для детей и взрослых | Изображение 2

    4. Шоколад произвольно нарезаем на кусочки.

    Сладкая пицца - десерт для детей и взрослых | Изображение 3

    5. Готовый корж пиццы смазываем сырным кремом, сверху поливаем шоколадной пастой, выкладываем кусочки шоколада.

    Сладкая пицца - десерт для детей и взрослых | Изображение 4

    6. Затем выкладываем конфеты в глазури, маршмеллоу и ягодки красной смотродины. Украшаем мятой. Приятного аппетита!

    Сладкая пицца - десерт для детей и взрослых | Изображение 5