01 ноября 2016, 17:18

Fish'n'chips: как приготовить английское блюдо с русским акцентом

Читать 360tv в

-

Fish’n`chips — знаменитое блюдо английской кухни. Ежегодно для его приготовления в Великобритании используют 60 000 тонн рыбы и 500 000 тонн картофеля. Повар Григорий Мосин рассказал телеканалу «360», как приготовить этот традиционный английский фастфуд.   

Ингредиенты

Для чипсов

  • Картофель — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • пастернак — 1 шт.;
  • корень сельдерея — 1 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • масло растительное — 100 мл.

Для рыбы

  • Филе щуки — 300 г;
  • мука пшеничная — 50 г;
  • масло растительное — 500 мл.

Для кляра

  • Мука пшеничная — 150 г;
  • крахмал — 75 г;
  • соль — по вкусу;
  • пиво светлое безалкогольное — 150 мл;
  • лед — 100 г.

Для соуса

  • Огурец свежий — 100 г;
  • укроп — 40 г;
  • сметана 15% — 150 г;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — по вкусу.

1. Овощи (картофель, морковь, свеклу, пастернак и корень сельдерея) чистим, нарезаем тонкими ломтиками с помощью слайсера или очень острого ножа.

2. Выкладываем овощи на противень, выстеленный пергаментом. Сверху сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 140 градусов духовку на 20 минут.

3. Запекаем до золотистого цвета, по желанию перчим и солим после запекания, так как специи в духовке могут пригореть.

4. В глубокой миске смешиваем просеянную муку, крахмал и пиво, приправляем солью и вымешиваем до консистенции жидкой сметаны.

5. Чем холоднее кляр, тем более хрустящим он получится после обжаривания в масле, поэтому в последний момент добавляем в тесто несколько кубиков льда.

6. Филе щуки нарезаем порционными кусочками, обсушиваем бумажным полотенцем и обваливаем в муке, чтобы кляр лучше держался.

7. Каждый кусочек филе окунаем в кляр и опускаем в кипящее растительное масло.

8. Обжариваем во фритюре в течение 3-4 минут до золотистой корочки.

9. Готовые кусочки выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

10. В глубокой емкости смешиваем свежий натертый огурец, рубленую зелень укропа, сметану и несколько измельченных долек чеснока.

11. Щуку в хрустящем кляре подаем вместе с золотистыми овощными чипсами и сметанным соусом.

 

 

Реклама

Реклама