• Широкая Масленица: сытные блины на пиве

    Сегодня начинаются основные празднования масленичной недели — широкая Масленица. Традиционно прекращалась работа, и начинались гуляния, катания на лошадях, кулачные бои и, конечно, угощения.

    Самое время печь блины: тонкие и пышные, золотистые и румяные, с начинкой или без. Необычным рецептом блинов на пиве делится кулинарный блогер Сергей Милянчиков.

    Ингредиенты

    • мука пшеничная — 1 стакан;
    • яйцо куриное — 3 шт;
    • молоко — 100 мл;
    • пиво нефильтрованное светлое — 1 стакан;
    • сахар — 1 ст. л.;
    • масло подсолнечное — 3 ст.л.;
    • масло сливочное — 50 г;
    • петрушка свежая — 30 г;
    • соль — по вкусу.

    Рецепт

    1. В просеянную муку вливаем нефильтрованное светлое пиво, оно заменит в тесте дрожжи. Затем добавляем треть стакана молока, сахар и соль по вкусу.

    2. Перемешиваем тесто венчиком и процеживаем его через сито, чтобы избавиться от комочков. Затем добавляем в тесто немного растительного масла, чтобы блинчики не прилипали к сковороде при обжаривании.

    Широкая Масленица: сытные блины на пиве | Изображение 1

    3. Оставляем тесто расстояться на 15−30 минут. Можно добавить в готовое тесто зелень петрушки или укропа и тогда у вас получатся «зеленые» блинчики.

    Широкая Масленица: сытные блины на пиве | Изображение 2

    4. Раскаляем сковородку и начинаем выпекать блины: с помощью половника наливаем тесто в центр сковороды и акуратно распределяем его по всей поверхности. Как только верхний слой блинчика схватится, его можно переворачивать.

    Широкая Масленица: сытные блины на пиве | Изображение 3

    5. Готовые блины смазываем сливочным маслом. К этим блинам можно сделать вкусную мясную начинку.

    Широкая Масленица: сытные блины на пиве | Изображение 4

    Приятного аппетита!