Сезонные рецепты: черешня на любой вкус

Сезонные рецепты: черешня на любой вкус

Черешня — сочная и аппетитная ягода, идеально подходящая для десертов, соусов и выпечки. Назвать ее диетической нельзя, однако сладость самой ягоды позволяет сократить количество дополнительного сахара, а содержание витаминов и микроэлементов позволяет отнести ее к разряду не только вкусных, но и полезных.

Телеканал «360» предлагает подборку классических и необычных рецептов с черешней: вареники, пирог, оригинальный салат, суп и японские пирожные. Приятного аппетита!

Вареники с черешней

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 ст;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Вода — ¾ ст;
  • Соль — щепотка;
  • Масло сливочное — 1−2 ст.л.
  • Черешня — 800 гр;
  • Сахар — 0,5 ст;
  • Картофельный крахмал — 3 ст. л;
  • Сметана — 200 гр

Рецепт

1. Черешню очищаем от косточек, посыпаем одним стаканом сахара и крахмалом, оставляем стекать.

2. Муку смешиваем с солью, просеиваем и замешиваем тесто с водой, яйцом и маслом. Хорошо вымешанное тесто накрываем и отправляем в теплое место на полчаса. Раскатываем тесто до толщины 2−2,5 милиметра и вырезаем круглые лепешки стаканом.

3. На каждую лепешку кладем две-три ягоды черешни. Аккуратно защипываем края.

4. Варим в подсоленном кипятке и подаем к столу со сметаной.


Салат с черешней и козьим сыром

Ингредиенты

  • Салат Айсберг — 100 гр;
  • Бекон сырокопченый — 100 гр;
  • Черешня — 200 гр;
  • Сыр козий — 100 гр;
  • Кедровые орешки — горсть;
  • Оливковое масло — 2 ст. л;
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л;
  • Мята — 2 веточки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт

1. Бекон нарезаем и обжариваем на сухой сковороде до хрустящей корочки.

2. Салат нарезаем, черешню моем и вытаскиваем косточки.

3. Смешиваем уксус, масло, мяту, соль, перец по вкусу и пробиваем блендером.

4. Сервируем салат: листья Айсберга, бекон и черешню выкладываем на тарелку, украшаем кусочками козьего сыра и посыпаем кедровыми орехами. Заправляем.


Тарт с черешней и базиликом

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 150 гр;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Сахар — 1−1,5 ст. л;
  • Соль — щепотка;
  • Желток — 1 шт;
  • Желе — 1 пакетик;
  • Черешня — по вкусу;
  • Базилик — веточка.

Рецепт

1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, солью, желтками и холодной водой, добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

2. Тесто раскатываем тонко, выкладываем в форму для тарта. Прокалываем вилкой несколько раз, сверху кладем лист пергамента и посыпаем рисом или фасолью — чтобы корж держал форму. Ставим в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Готовый корж остужаем.

3. Черешню промываем и вынимаем косточки, режем на половинки.

4. Желе разводим по инструкции и смазываем корж. Даем немного остыть. Выкладываем черешню на тарт и заливаем оставшимся желе. Украшаем базиликом и ставим застыть в холодильник.


Японский десерт «Итиго дайфуку» с черешней

Ингредиенты

  • Фасоль красная — 1 ст;
  • Рисовая мука — 200 гр;
  • Вода — 1 л;
  • Сахар — ½ ст;
  • Черешня — 15 ягод;
  • Крахмал — 4 ст. л.

Рецепт

1. Готовим пасту анко. Фасоль отвариваем в четырех стаканах воды и измельчаем блендером. Всыпаем четыре столовые ложки сахара и ставим на огонь. Помешиваем и готовим 15 минут.

2. Приступаем к тесту моти. Просеиваем 200 грамм муки. В кипящей воде (стакан) растворяем оставшийся сахар, даем немного остыть и вводим муку. Ставим в теплое место отстояться.

3. Из фасолевой массы формируем шарики. Черешней надавливаем на шарик. Разминая массу в лепешку, обволакиваем тестом ягоду и закрываем ее.

4. Мучную массу несколько раз нагреваем в духовке или микроволновке (пять раз по одной-две минуты) и затем остужаем. В результате должна получится прозрачная пластичная масса.

5. Раскатываем тесто и присыпаем крахмалом. Заворачиваем шарики в тесто моти. Охлаждаем.


Суп Гаспачо с черешней

Ингредиенты

  • Черешня — 150 гр;
  • Помидоры черри — 75 гр;
  • Мед — 2 ст.л.;
  • Имбирь молотый — ½ ч. л;
  • Корица молотая — ¼ ч.л.

Рецепт

1. Черешню очищаем от косточек.

2. Пробиваем томаты и черешню блендером. Добавляем в массу мед, сахар, корицу и имбирь.

3. Перемешиваем и отправляем суп в холодильник на 20 минут.

Приятного аппетита!




ВСЕ НОВОСТИ