facebook_pixel
  • 29 июня 2017, 10:30

    Быстрее, проще, вкуснее - пять отличных сэндвичей для завтрака

    Быстрее, проще, вкуснее - пять отличных сэндвичей для завтрака

    Самый быстрый и простой перекус, сэндвич — аппетитный бутерброд с двумя булочками и многочисленными вариантами начинок и соусов, удобный дома, в дороге и на работе.

    Сэндвичи появились еще в XVII веке, а первые упоминания самого названия относятся к концу XVIII века — по легенде Джон Монтегю, четвертый граф Сэндвичский, заядлый картежник, попросил подавать ему во время игры холодную говядину между двумя ломтиками поджаренного хлеба, чтобы лишний раз не отвлекаться и не пачкать руки. Блюдо оказалось очень вкусным и удобным, так что быстро завоевало поклонников, назвавшись именем своего «вдохновителя».

    Быстрее, проще, вкуснее - пять отличных сэндвичей для завтрака | Изображение 1

    Один из самых оригинальных сэндвичей продается в лондонском супермаркете: помимо булочек, он состоит из мраморной говядины, ломтиков фуа-гра, майонеза на основе трюфельного масла, сыра бри де мо и вполне привычных добавок — салата руккола, перца и помидоров черри.

    Какие ингредиенты подойдут для сэндвича? Как правильно подобрать булочки и соус? Какие секреты приготовления сэндвичей? Все это — в материале телеканала «360».

    Сэндвич с грушей и темным шоколадом

    Ингредиенты

    • Хлеб — 4 шт;
    • Сливочное масло — 1.5 ст. л;
    • Яйцо — 1 шт;
    • Молоко — 50 мл;
    • Темный шоколад — 100 гр;
    • Сахар — 1 ч. л;
    • Груша — 1 шт;
    • Ваниль — по вкусу;
    • Корица — по вкусу.

    Рецепт

    1. На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем в него порезанную грушу, посыпаем сахаром и корицей. Томим две минуты.

    2. Кусочки хлеба подсушиваем в духовке.

    3. Немного взбиваем яйцо с молоком, добавляем туда оставшийся сахар и ваниль, перемешиваем. Окунаем в эту массу кусочки хлеба и прижариваем с обеих сторон.

    4. Теплый тост посыпаем шоколадом и выкладываем грушу. Закрываем вторым тостом, также посыпанным шоколадом.

    Сэндвич с беконом

    Ингредиенты

    • Хлеб — 4 шт;
    • Бекон — 6−8 шт;
    • Яйцо — 2 шт;
    • Помидор — 1−2 шт;
    • Салат Айсберг — по вкусу;
    • Сливочное масло — 1 ч. л;
    • Соус майонез — по вкусу.

    Рецепт

    1. Сильно обжариваем бекон и даем ему стечь на бумажное полотенце. На этой же сковороде поджариваем яйца.

    2. Хлеб обжариваем в тостере или на сливочном масле.

    3. Каждый кусочек смазываем соусом, затем на один выкладываем томаты, салат айсберг, бекон и яичницу. Накрываем вторым кусочком хлеба.

    Крок-мадам

    Ингредиенты

    • Хлеб — 4 шт;
    • Сыр полутвердый — 4 шт;
    • Окорок или ветчина — 2 шт;
    • Яйцо — 2 шт;
    • Шнитт-лук — 2−3 стебля;
    • Сливочное масло — 2 ст. л;
    • Соль — по вкусу.

    Рецепт

    1. Каждый кусочек хлеба намазываем сливочным маслом с одной стороны. Выкладываем сыр и окорок на два из четырех кусочков. Закрываем сэндвичи и запекаем в духовке 10 минут при температуре 220 градусов, переворачиваем и оставляем еще на три-четыре минуты.

    2. Поджариваем ровную яичницу-глазунью. Солим.

    3. Яичницу выкладываем поверх запеченного сэндвича и украшаем шнитт-луком.

    Сэндвич с филе-миньон

    Ингредиенты

    • Вырезка говяжья, медальоны — 2 шт;
    • Чиабатта — 2 шт;
    • Растительное масло — 10 гр;
    • Лук белый — 1 шт;
    • Сыр полутвердый — 50 гр;
    • Говяжий бульон — 1 ст;
    • Уксус бальзамический — по вкусу;
    • Соль, сахар — по вкусу.

    Рецепт

    1. На сковороде разогреваем масло, обжариваем лук до мягкости. Распределяем его по всей сковороде и присыпаем сыром, ждем пока расплавится.

    2. Доводим до кипения бульон, смешиваем с бальзамическим уксусом и накрываем крышкой.

    3. Медальоны из вырезки обжариваем по одной-полторы минуты, присаливаем, перчим по вкусу.

    4. Чиабатту разрезаем вдоль и обжариваем немного серединку.

    5. Собираем сэндвич — внутрь чиабатты кладем: мясо, соус, лук.

    Бейгл с лососем

    Ингредиенты

    • Бейгл — 2 шт;
    • Лосось слабосоленый — 200 гр;
    • Морковь — 1 шт;
    • Огурец — 1 шт;
    • Салатные листья — 50 гр;
    • Творожный сыр — 50 гр;
    • Карри — 1 ч. л;
    • Лимон — ½ шт;
    • Мед жидкий — 1 ч. л;
    • Оливковое масло — 3 ст. л;
    • Соль, перец — по вкусу.

    Рецепт

    1. Морковь чистим и трем на терке. Перемешиваем с оливковым маслом, солим, перчим.

    2. Огурец нарезаем кружочками, присаливаем.

    3. В отдельную миску выкладываем творожный сыр, карри, мед, лимонный сок, соль и перец. Перемешиваем.

    4. Нарезаем лосось аккуратными ломтиками.

    5. Собираем бейглы: режем вдоль, нижние части намазываем сыром с карри, выкладываем листья салата, морковь, огурец и лосось. Накрываем второй половинкой и отправляем в духовку на четыре-пять минут при температуре 180 градусов. Подаем горячими.

    Приятного аппетита!