facebook_pixel
  • 30 октября 2016, 02:44

    Новый взгляд на привычный салат: как приготовить «Ташкент» в лаваше

    Телеканал«360» узнал оригинальный рецепт у шеф-повара Дениса Перевоза.

    Шеф-повар Денис Перевоз раскрыл телеканалу «360» оригинальный рецепт всем известного салата «Ташкент». Как справиться с горьковатым привкусом редьки? И в какой подаче эта закуска превратится в полноценный обед?

    Интересный факт

    Чтобы редька не горчила, после нарезки ее необходимо залить холодной водой и оставить примерно на 30 минут. После этого горечь уйдет.


    Ингредиенты

    • Телячья вырезка — 100 г;
    • редька — 220 г;
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • лаваш тонкий — 1 шт.;
    • соль — по вкусу;
    • перец молотый — по вкусу;
    • масло растительное — 20 мл;
    • уксус винный — 30 мл;
    • зерна граната — 40 г.

    Рецепт

    1. Телятину нарезаем соломкой 1−2 сантиметра в длину, тушим мясо около 20 минут.

    Новый взгляд на привычный салат: как приготовить «Ташкент» в лаваше | Изображение 1

    2. Редьку очищаем и также нарезаем соломкой, затем замачиваем в холодной воде.

    Новый взгляд на привычный салат: как приготовить «Ташкент» в лаваше | Изображение 2

    3. Сливаем воду и заправляем редьку винным уксусом.

    Новый взгляд на привычный салат: как приготовить «Ташкент» в лаваше | Изображение 3

    4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до хрустящей корочки, солим и перчим.

    Новый взгляд на привычный салат: как приготовить «Ташкент» в лаваше | Изображение 4

    5. В сырую редьку выкладываем обжаренный лук, заправляем маслом, в котором он обжаривался.

    Новый взгляд на привычный салат: как приготовить «Ташкент» в лаваше | Изображение 5

    6. Готовую телятину откладываем на тарелку, чтобы мясо немного остыло, после этого добавляем к редьке с луком.

    7. Тонкий армянский лаваш нарезаем на квадраты или прямоугольники.

    Новый взгляд на привычный салат: как приготовить «Ташкент» в лаваше | Изображение 6

    8. Выкладываем на середину кусочков несколько ложек салата и добавляем зерна граната, аккуратно заворачиваем края и обжариваем на сковороде швом вниз.

    Новый взгляд на привычный салат: как приготовить «Ташкент» в лаваше | Изображение 7

    Готово!