facebook_pixel
  • 15 ноября 2016, 14:17

    Как приготовить салат из подкопченной свеклы и зернистого творога

    Салат из зернистого творога и подкопченной свеклы. Появление такого блюда напоминает волшебство. Но на самом деле это кухня высоких достижений. Как запечь свеклу, чтобы она получилась сочной и особенно вкусной? Как приготовить итальянский соус песто из российской петрушки? Об этом телеканалу «360» рассказал шеф-повар Карло Греку.


    Ингредиенты

    • Свекла — 240 г;
    • масло растительное — 60 мл;
    • микс салатных листьев — 100 г;
    • творог зернистый — 210 г
    • кинза — 15 г;
    • белый бальзамический уксус — 20 мл;
    • масло оливковое — 10 мл;
    • редис — 15 г;
    • семечки тыквенные — 10 г;
    • соль — по вкусу;
    • петрушка — 350 г;
    • масло оливковое — 200 г.

    Рецепт

    1. Начнем со свеклы: каждый корнеплод нужно помыть щеткой, обсушить, немного полить подсолнечным или оливковым маслом, а затем обернуть фольгой. В таком виде запекаем свеклу в духовке.

    Как приготовить салат из подкопченной свеклы и зернистого творога | Изображение 1

    2. В это время приготовим соус песто. Для этого зелень бланшируют, то есть опускают на считанные секунды в кипяток, затем сразу в воду со льдом. Бланшированную петрушку и оливковое масло первого холодного отжима отправляем в блендер.

    Как приготовить салат из подкопченной свеклы и зернистого творога | Изображение 2

    3. Запеченную свеклу остужаем, очищаем и подготавливаем к копчению.

    Как приготовить салат из подкопченной свеклы и зернистого творога | Изображение 3

    4. Чтобы организовать на кухне мини-коптильню, Карло Греку предлагает взять сухие ольховые опилки, щепы. Затем нагреваем с помощью горелки обычную столовую ложку до красного цвета, кладем на нее горсть опилок, а затем ложку вместе с нарезанной свеклой закрываем крышкой на несколько минут. Весь процесс копчения происходит под крышкой.

    Как приготовить салат из подкопченной свеклы и зернистого творога | Изображение 4

    5. К миксу салатов добавляем немного зелени кинзы и петрушки. Подкопченную свеклу заправляем соусом на основе оливкового масла и белого винного уксуса.

    Как приготовить салат из подкопченной свеклы и зернистого творога | Изображение 5

    6. Зерненый творог заправляем соусом песто. Выкладываем все на тарелку и украшаем салатом и зеленью петрушки и кинзы.

    Как приготовить салат из подкопченной свеклы и зернистого творога | Изображение 6