• Сочные рулетики из судака

    Судак считается одной из самых сухих рыб, и из-за этого он определенно недооценен хозяйками: его добавляют в супы — в основном в качестве дополнения, фаршируют и так далее.

    Но возможно ли приготовить из филе судака сочное и яркое блюдо? Проще простого — в этом уверена кулинарный эксперт Ирина Гайнулаева, которая делится своим рецептом рыбных рулетиков.

    Ингредиенты

    • филе судака (замороженное) — 2 шт.
    • шампиньоны свежие — 800 г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • сыр российский — 200 г
    • бекон (нарезка) — 250 г
    • масло растительное — 20 мл
    • салат листовой — 1 качан
    • сладкая паприка — по вкусу
    • соль — по вкусу
    • перец черный — по вкусу

    Рецепт

    1. Размороженное филе судака просушиваем с помощью бумажной салфетки и присаливаем.

    2. Шампиньоны нарезаем очень мелко и обжариваем на сухой сковороде в собственном соку. Когда грибы отдадут сок, добавляем в сковороду растительное масло, соль, перец по вкусу, мелко нарезанный репчатый лук и готовим все вместе еще 7−8 минут.

    3. Добавляем сливки, совсем немного, и хорошо перемешиваем, прогреваем. Для того чтобы «загустить» смесь, подсыпаем немного муки. Теперь снимаем сковороду с огня и добавляем натертый сыр.

    Сочные рулетики из судака | Изображение 1

    4. Получившуюся начинку заворачиваем в филе судака, сверху оборачиваем рулетик слайсом из бекона. Выкладываем рулетики на противень, на пергамент для запекания. Сверху посыпаем сладкой паприкой.

    Сочные рулетики из судака | Изображение 2

    5. Запекаем рулетики из судака в духовке 10−12 минут при температуре 180 градусов.

    Сочные рулетики из судака | Изображение 3

    Приятного аппетита!