• Рецепт стройности: овощной тьен из кабачков и томатов

    Самый диетический овощ, это, конечно, кабачок. Блюда из кабачков улучшают настроение, выводят из организма вредные вещества и всячески способствуют улучшению здоровья и фигуры. Помидор — источник гормона счастья, серотонина. Что же получится, если их объединить? Получится тьен — вкусный и полезный французский ужин!

    Само название этого блюда — «тьен» — пошло от огнеупорной посуды, в которой готовили французы.

    Секреты вкусного тьена:

    1. Кабачки лучше всего брать с одинаковым диаметром.
    2. Чтобы лук для тьена не был горьким, нужно положить его в холодильник на 15−30 минут;
    3. Запекать тьен не менее 40 минут.

    Ингредиенты

    • Кабачки — 2 шт;
    • помидоры — 4 шт;
    • лук репчатый — 3 шт;
    • чеснок — 2 головки;
    • прованские травы — 10 г;
    • масло оливковое— 30 мл;
    • соль морская — по вкусу;
    • перец чёрный — по вкусу.

    Рецепт

    1. Нарезаем репчатый лук полукольцами и слегка обжариваем на сковороде, пока он не станет прозрачным.

    2. Кабачки и помидоры нарезаем тонкими дольками.

    Рецепт стройности: овощной тьен из кабачков и томатов | Изображение 1

    3. Форму для запекания лучше использовать керамическую, ее нужно предварительно натереть чесноком. Затем выкладываем и равномерно распределяем на дне формы лук.

    Рецепт стройности: овощной тьен из кабачков и томатов | Изображение 2

    4. Сверху внахлест выкладываем овощи, чередуя дольки помидоров и кабачков. Посыпаем тьен прованскими травами, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.

    5. Запекаем блюдо в духовке при температуре 170 градусов не менее 40 минут.

    Рецепт стройности: овощной тьен из кабачков и томатов | Изображение 3

    Приятного аппетита!