Что съесть, чтобы стало веселее: восемь продуктов для хорошего настроения

Что съесть, чтобы стало веселее: восемь продуктов для хорошего настроения

Шутки про погоду и никак не наступающее лето давно наскучили? За окном все еще холодно, постоянно хочется есть и уныние подобралось близко? Нужно срочно спасаться вкусными и полезными блюдами! Что съесть, чтобы стало веселее — читайте в материале телеканала «360».

Все знают, что серотонин — «гормон, отвечающий за счастье». Он может вырабатываться в организме человека, но способствует этому аминокислота триптофан, вещество, которое можно получить из определенных продуктов (конечно, все сразу вспоминают про шоколад!) наиболее эффективно.

Сыр

Сыры содержат много белка, который богат триптофаном. Опасность одна: в них также содержится значительное количество жиров, которые при неумеренном употреблении могут значительно ухудшить фигуру и настроение. Однако легкая сырная закуска или несколько кусочков деликатесного сыра прекрасно помогут поднять настроение: не зря французы предпочитают на десерт сыры.

Отдайте предпочтение рикотте, тофу или сыру фета.

Рецепт фондю с брокколи

  • Капуста брокколи — 10−15 соцветий;
  • Морковь — 2−3 шт;
  • Сыр для фондю (можно заменить комбинацией сыров, например, Эмменталь, Грюйер или Гауда) — 700 гр;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Кукурузная мука — 2 ст. л;
  • Белое сухое вино — 400 мл.

Рецепт

1. Овощи нарежьте небольшими кусочками и проварите.

2. Внутреннюю сторону емкости для фондю натрите чесноком.

3. Сыр порежьте кубиками и смешайте с кукурузной мукой.

4. В емкость для фондю налейте вино и разогревайте до кипения. Затем понемногу добавляейте сыр, пока смесь не достигнет нужной консистенции.

5. Брокколи и морковь надевайте на шпажки и окунайте в жидкий сыр — отличное времяпровождение и польза для организма обеспечены!

Мангольд

Листовая свекла (и другие листовые овощи) богаты фолиевой кислотой, которая необходима для поддержания организма. Ученые выявили, что низкий уровень фолиевой кислоты в организме может быть связан с депрессивными состояниями.

Инжир

Этот фрукт богат калием и натрием, которые отвечают за «транспортировку» триптофана. К тому же, это просто вкусно.

Яйцо

Отличный природный антидепрессант. Помимо очевидной пользы в виде чистого белка, способного надолго насытить организм, куриные яйца содержат большое количество триптофана.

Пряности

Обладая выраженным вкусом, пряности воздействуют на рецепторы и стимулируют выработку эндорфинов. К тому же, небольшое количество специй в пище помогает сжигать отложенные за зиму запасы, что не может не стать дополнительным поводом для радости.

Вода

Ученые считают, что недостаток жидкости в организме так же может сказываться на настроении. Пейте больше чистой воды — это всегда полезно!

Зелень

Заведите традицию — пить утром стакан свежего смузи. Смешайте шпинат, виноград, сельдерей, лимон и любую зелень, добавьте яблоко или киви — прекрасное настроение на весь день обеспечено!

Рыба

Жирная рыба богата как полезными омега-3 кислотами, так и триптофаном, которые сохраняются при любом способе приготовления. Одним из наиболее полезных считается засолка.

Вкусный рецепт красной рыбы слабого соления

  • Семга — 1 кг;
  • Горчица сухая — 3 ст. л;
  • Соль — 3 ст. л;
  • Сахар — 2 ст.л.

Рецепт

1. Рыбу разрезаем, удаляем кости и оставляем филе на коже.

2. В отдельной емкости смешиваем сухую горчицу, соль и сахар.

3. Обсыпаем рыбу со всех сторон, включая внешнюю (кожа). Плотно заворачиваем в пекарскую бумагу и кладем в целлофановый пакет, туго скручиваем. Повторяем процедуру: таким образом получится по очереди два слоя бумаги, два слоя целлофана.

4. Уберите в холодильник минимум на сутки. Перед употреблением рыбу промойте под проточной водой.

 

Приятного аппетита!




ВСЕ НОВОСТИ