• Пикантный завтрак: маффины с беконом и кедровыми орешками

    Маффины — ароматная выпечка родом из Англии. По легенде впервые эти мини-десерты приготовили еще в Х веке. Считается, что название произошло от французского moufflet — мягкий хлеб. В XIX веке маффины «привезли» в США, где их официальным родоначальником стал Сэмюэль Томас, открывший первый «Маффин хаус» в Нью-Йорке.

    Традиционно маффины подают на завтрак — готовить их быстро и просто, а с появлением в 50х годах специальных смесей для изготовления этой выпечки, маффины приобрели невероятную популярность.

    Ингредиенты

    • Кефир 2,5% - 250 мл;
    • масло оливковое — 80 мл;
    • сахар — 1 ч.л.;
    • яйцо куриное — 1 шт;
    • бекон — 100 г;
    • орегано сухой — 1 ч. л;
    • шалфей сухой — 1 ч.л.;
    • кориандр сухой — 1 ч.л.;
    • мука — 250 г;
    • сыр твердый — 100 г;
    • орехи кедровые — 2 ст.л.;
    • тархун свежий — 1 пучок;

    Рецепт

    1. Тесто для несладких маффинов будем разводить на кефире. В кефир вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем. Добавляем сахар, яйца и снова перемешиваем.

    Пикантный завтрак: маффины с беконом и кедровыми орешками | Изображение 1

    2. В ступке перетираем сухой орегано, шалфей и кориандр и добавляем специи к яично-кефирной массе. Туда же просеиваем муку.

    3. Замешиваем тесто до консистенции густой сметаны и добавляем в него натёртый на крупной тёрке сыр.

    Пикантный завтрак: маффины с беконом и кедровыми орешками | Изображение 2

    4. Делим тесто на две части.

    5. Бекон обжариваем с двух сторон на сковороде, остужаем и мелко нарезаем.

    Пикантный завтрак: маффины с беконом и кедровыми орешками | Изображение 3

    6. В одну часть теста добавляем бекон, во вторую — обжаренные кедровые орешки и листики свежего тархуна.

    7. Формочки для маффинов смазываем маслом и заполняем половину форм на 2/3 тестом с беконом. Остальные формы заполняем на 2/3 тестом с зеленью тархуна и кедровыми орехами. Выпекаем маффины в течение 25−30 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

    Пикантный завтрак: маффины с беконом и кедровыми орешками | Изображение 4

    Приятного аппетита!