Оригинальный завтрак: торт из пельменей

Самые вкусные пельмени — домашние, с тонким тестом и нежнейшим сочным фаршем внутри! Пельмени — одно из самых любимых детских блюд. Но что делаеть, если обычные рецепты уже немного надоели? Приготоьте торт из пельменей, с овощами под вкуснейшей корочкой.

Интересные факты

  1. В 2013 году в Красноярске приготовили трехъярусный торт из цветных пельменей.
  2. Похожие на пельмени блюда есть у разных народов: в Китае — цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо, в Средней Азии и на Кавказе — манты, хинкали, момо, манду и чучвара (тушпара, дюшбара), в Италии — равиоли, в швабской кухне готовят блюдо маульташен, в еврейской кухне — креплах.
  3. Традиционные русские пельмени готовят из пресного теста.
  4. Чтобы начинка пельменей стала сочной, в начинку нужно добавить воду.
  5. Сразу после приготовления в пельмени нужно положить кусочек сливочного масла, чтобы они не слиплись.

Игредиенты

  • Пельмени — 10−20 шт;
  • помидоры — 1−2 шт;
  • сыр «Моцарелла для пиццы» — 300 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сливки — 200 мл;
  • укроп — 1 пучок;
  • масло сливочное — 30 г.

Рецепт

1. Сливочный сыр натираем на терке. Добавляем натертый зубчик чеснока, сливки и укроп. Перемешиваем.

2. Помидоры нарезаем кружочками.

3. Пельмени отвариваем до полуготовности и выкладываем на дно смазанной сливочным маслом формы.

4. Сверху выкладываем подидоры, заливаем соусом. Сверху снова выкладываем помидоры и оставшийся соус.

5. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Приятного аппетита!




ВСЕ НОВОСТИ