facebook_pixel
  • 25 января 2017, 18:00

    Оранжевое настроение: готовим морковный торт

    Настоящий кулинарный шедевр, вкусный и яркий пирог: морковный торт с ароматом пряностей — от такого десерта сложно будет отказаться даже самому взыскательному гурману. Секреты необычного овощного торта откроет шеф-повар Наталия Лец.

    Ингредиенты

    Рецепт

    Интересные факты

    1. Рецепты выпечки с морковью появились в конце XVI века.
    2. В Англии в XVII веке женщины носили на шляпах листья моркови вместо цветов и перьев.
    3. У приготовленной моркови пищевая ценность выше, чем у сырой.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • Яйцо куриное — 4 шт;
    • сахар тростниковый — 450 г;
    • масло растительное — 150 мл;
    • морковь — 420 г;
    • творог — 250 г;
    • изюм — 50 г;
    • фундук — 150 г;
    • мука пшеничная — 300 г;
    • разрыхлитель — 2 ч.л.;
    • корица — 2 ч.л.;
    • мускатный орех — ½ ч.л.;
    • соль — 3 г;
    • лимон — 1 шт;
    • апельсин — 1 шт;

    Для крема:

    • Масло сливочное — 150 г;
    • творог — 300 г;
    • сахарная пудра ванильная — 130 г;

    Для помадки:

    • Шоколад белый — 300 г;
    • сливки 22% - 100 мл;

    Рецепт

    1. Начнем с теста: белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем вместе с тростниковым сахаром до белого цвета, отдельно взбиваем растительное масло с сахаром. Смешиваем.

    Оранжевое настроение: готовим морковный торт | Изображение 1

    2. Добавляем натертую на терке морковь и творог. Перемешиваем.

    Оранжевое настроение: готовим морковный торт | Изображение 2

    3. Изюм замачиваем в горячей воде на 10 минут, обсушиваем. Орехи обжариваем, удаляем шелуху, измельчаем в блендере. Добавляем все в тесто.

    4. Муку просеиваем с корицей, разрыхлителем, мускатным орехом и щепоткой соли, добавляем к морковно-творожной массе.

    5. В последнюю очередь взбиваем белки, постепенно добавляя в них сахар. Масса должна увеличиться в три раза.

    Оранжевое настроение: готовим морковный торт | Изображение 3

    6. Аккуратно вмешиваем в тесто белки, добавляем цедру лимона и апельсина. Переливаем в форму и отправляем в духовку на 1 час.

    Оранжевое настроение: готовим морковный торт | Изображение 4

    7. Делаем крем. Творог протираем через сито и смешиваем с маслом. Миксером взбиваем в однородную массу вместе с сахарной пудрой.

    8. Готовый корж достаем из духовки и разрезаем на две части. Нижнюю половину смазываем кремом, накрываем верхней и оставляем пропитаться.

    Оранжевое настроение: готовим морковный торт | Изображение 5

    9. Для помадки берем белый шоколад и расплавляем его на паровой бане, смешиваем со сливками. Поливаем торт сверху.

    Оранжевое настроение: готовим морковный торт | Изображение 6

    Приятного аппетита!