Настоящий мужской обед: свиные ребрышки барбекю
Аппетитные запеченные свиные ребра под соусом барбекю — настоящая мужская еда.
Вам не удается вкусно запечь мясо? Считаете, что ребра лучше готовить на открытом огне? Предпочитаете купить соус барбекю? Тогда мастер-класс от шеф-повара Григория Мосина — для вас!
Интересные факты
- Свинина — лидер по содержанию витаминов группы В среди других видов мяса.
- Идеальные ребра — с равным содержанием жира и мяса.
- Родиной соуса барбекю считается Южная Америка.
Ингредиенты
- ребра свиные — 1 лента;
- вишня сушеная — 20 г;
- можжевеловые ягоды сушеные — 20 г;
- корица — 1 палочка;
- перец душистый горошком — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Для соуса:
- лук репчатый — 2 шт;
- чеснок — 10 зубчиков;
- перец чили — 1 стручок;
- апельсин — 1 шт;
- тмин — 1 ч. л;
- семена укропа — 2 ст. л;
- гвоздика — 6 шт;
- лавровый лист — 6−7 шт;
- паприка копченая — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- масло оливковое — по вкусу;
- горчица — 2 ст. л;
- кетчуп — 200 г;
- бальзамический уксус — 6 ст. л;
- сахар тростниковый — 200 г;
- соус вустерский — по вкусу;
- тимьян свежий — по вкусу;
- розмарин свежий — по вкусу;
- яблочный сок — 100 мл;
- соль — по вкусу.
Рецепт
1. Зачищаем мясо, удаляем все пленочки. Ставим воду на огонь, добавляем в нее сушеную вишню, можжевеловую ягоду, корицу и душистый перец. Когда вода закипит — кладем в кастрюлю ребра и варим минимум 1 час.
2. Для соуса барбекю кладем в блендер лук репчатый, чеснок, перец чили, сок 1 апельсина. Пробиваем.
3. В сотейнике разгреваем оливковое масло и добавляем туда смесь из блендера.
4. Измельчаем в блендере тмин, семена укропа, гвоздику и лавровый лист. Добавляем к соусу.
5. Всыпаем в сотейник по очереди: паприку, черный молотый перец, горчицу, кетчуп, бальзамический уксус, тростниковый сахар, вустерский соус. Разбавляем яблочным соком и увариваем соус до констистенции сметаны.
6. Вареные ребра обсушиваем полотенцем.
7. Противень смазываем соусом, выкладываем сверху ребра и щедро поливаем их соусом. Присыпаем сахаром.
8. Запекаем 10−15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!