facebook_pixel
  • 20 апреля 2017, 14:00

    Настоящий мужской обед: свиные ребрышки барбекю

    Аппетитные запеченные свиные ребра под соусом барбекю — настоящая мужская еда.

    Вам не удается вкусно запечь мясо? Считаете, что ребра лучше готовить на открытом огне? Предпочитаете купить соус барбекю? Тогда мастер-класс от шеф-повара Григория Мосина — для вас!

    Интересные факты

    1. Свинина — лидер по содержанию витаминов группы В среди других видов мяса.
    2. Идеальные ребра — с равным содержанием жира и мяса.
    3. Родиной соуса барбекю считается Южная Америка.

    Ингредиенты

    • ребра свиные — 1 лента;
    • вишня сушеная — 20 г;
    • можжевеловые ягоды сушеные — 20 г;
    • корица — 1 палочка;
    • перец душистый горошком — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Для соуса:

    • лук репчатый — 2 шт;
    • чеснок — 10 зубчиков;
    • перец чили — 1 стручок;
    • апельсин — 1 шт;
    • тмин — 1 ч. л;
    • семена укропа — 2 ст. л;
    • гвоздика — 6 шт;
    • лавровый лист — 6−7 шт;
    • паприка копченая — по вкусу;
    • перец черный молотый — по вкусу;
    • масло оливковое — по вкусу;
    • горчица — 2 ст. л;
    • кетчуп — 200 г;
    • бальзамический уксус — 6 ст. л;
    • сахар тростниковый — 200 г;
    • соус вустерский — по вкусу;
    • тимьян свежий — по вкусу;
    • розмарин свежий — по вкусу;
    • яблочный сок — 100 мл;
    • соль — по вкусу.

    Рецепт

    1. Зачищаем мясо, удаляем все пленочки. Ставим воду на огонь, добавляем в нее сушеную вишню, можжевеловую ягоду, корицу и душистый перец. Когда вода закипит — кладем в кастрюлю ребра и варим минимум 1 час.

    Настоящий мужской обед: свиные ребрышки барбекю | Изображение 1

    2. Для соуса барбекю кладем в блендер лук репчатый, чеснок, перец чили, сок 1 апельсина. Пробиваем.

    3. В сотейнике разгреваем оливковое масло и добавляем туда смесь из блендера.

    Настоящий мужской обед: свиные ребрышки барбекю | Изображение 2

    4. Измельчаем в блендере тмин, семена укропа, гвоздику и лавровый лист. Добавляем к соусу.

    Настоящий мужской обед: свиные ребрышки барбекю | Изображение 3

    5. Всыпаем в сотейник по очереди: паприку, черный молотый перец, горчицу, кетчуп, бальзамический уксус, тростниковый сахар, вустерский соус. Разбавляем яблочным соком и увариваем соус до констистенции сметаны.

    Настоящий мужской обед: свиные ребрышки барбекю | Изображение 4

    6. Вареные ребра обсушиваем полотенцем.

    Настоящий мужской обед: свиные ребрышки барбекю | Изображение 5

    7. Противень смазываем соусом, выкладываем сверху ребра и щедро поливаем их соусом. Присыпаем сахаром.

    Настоящий мужской обед: свиные ребрышки барбекю | Изображение 6

    8. Запекаем 10−15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!