• Мексиканское свадебное печенье «Польворон»

    «Польворон» — вид песочного печенья, обязательными составляющими которого являются корица, орехи и сахар. Обычно его пекли в Латинской Америке и Испании с сентября по январь, а Мексике «польворон» является традиционнным свадебным печеньем.

    Интересные факты

    1. Название «Польворон» образовано от испанского слова «polvo» — пудра.
    2. Считается, что если новобрачные в день своей свадьбы попробовали «Польворон», то их брак — на века.
    3. В Мексике очень популярны сладкая фасоль с перцем чили и кокос, засахаренный в лайме.
    4. На Филипиннах пекут подобное печенье со вкусом земляники и ванильного мороженого.
    5. В Южном Техасе в печенье «Польворон» добавляют анис.

    Ингредиенты

    • Мука пшеничная — 300 г;
    • миндаль — 200 г;
    • сахарная пудра — 100 г;
    • корица — по вкусу;
    • разрыхлитель — 1 ч.л.;
    • ваниль — 1 стручок;
    • масло сливочное — 200 г;

    Рецепт

    1. Пшеничную муку просеиваем через сито, добавляем сахарную пудру, корицу и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

    Мексиканское свадебное печенье «Польворон» | Изображение 1

    2. Стручок ванили освобождаем от семечек, мелко нарезаем и добавляем к мучной смеси.

    Мексиканское свадебное печенье «Польворон» | Изображение 2

    3. Миндаль прокаливаем на сухой сковороде до появления насыщенного орехового аромата. И пробиваем в блендере до состояния грубой муки, оставив несколько штук для украшения.

    4. Всыпаем измельчённые орехи к сухим ингредиентам, добавляем растаявшее при комнатной температуре сливочное масло и вымешиваем однородное тесто, отправляем его в холодильник на полчаса.

    Мексиканское свадебное печенье «Польворон» | Изображение 3

    5. Противень застилаем пергаментом. Формируем из теста шарики, придавливая их ладонью, чтобы получились плоские печенья размером с оладушек. Каждое печенье украшаем целым миндальным орешком.

    6. Отправляем польвороны в разогретую до 180 градусов духовку на 20 -25 минут. Готовое печенье немного остужаем и пока оно ещё тёплое, посыпаем смесью из сахарной пудры и корицы.

    Мексиканское свадебное печенье «Польворон» | Изображение 4

    Приятного аппетита!