• Легкий салат без майонеза: американский салат "Кобб"

    Весной хочется легкости и стройности. Но что делать, если под вечер появляется аппетит и желание штурмовать холодильник становится невыносимым? Ответ прост — делать салат, простой, быстрый и, главное, без майонеза.

    Салат «Кобб» появился в 1937 году. Его придумал Роберт Кобб, смешав все, что нашел у себя в холодильнике. Конечно, за долгие годы некоторые ингредиенты менялись, но классический рецепт все же популярнее. Им и делится с нами шеф-повар Сергей Свиридов.

    Ингредиенты

    • Грудка куриная — 2 шт;
    • бекон — 4 полоски;
    • сыр с голубой плесенью — 50 г;
    • яйцо куриное — 1−2 шт;
    • салат Айсберг — половина кочана;
    • микс из салатных листьев — 100 г;
    • помидор — 1−2 шт;
    • авокадо — 1 шт;
    • шнитт-лук — 1 пучок;
    • оливковое масло — 180 мл;
    • красный винный уксус — 30 мл;
    • сахар — 1 ч. л;
    • лимон — 1 шт;
    • вустерский соус — 10 мл;
    • порошок горчицы — ¼ ч. л;
    • соль — по вкусу;
    • свежемолотый черный перец — по вкусу.

    Рецепт

    1. Начинаем с соуса: в блендере смешиваем оливковое масло, винный уксус, сок лимона, зубчик чеснока, немного горчичного порошка, вустерский соус и сахар. Добавляем соль и перец.

    Легкий салат без майонеза: американский салат "Кобб" | Изображение 1

    2. Куриную грудку очищаем от пленок, удаляем кожу. Разрезаем вдоль и нарезаем кубиком. Заливаем оливковым маслом и солим. Оставляем мариноваться на несколько минут.

    Легкий салат без майонеза: американский салат "Кобб" | Изображение 2

    3. Обжариваем курицу на сковороде на оливковом масле не более 8 минут. Накрываем крышкой.

    Легкий салат без майонеза: американский салат "Кобб" | Изображение 3

    4. Бекон обжариваем без масла и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

    5. Листья салата рвем руками. Добавляем нарезанный крупными кубиками авокадо, дальше кладем дольки нарезанных помидоров. Следом отправляем куриную грудку и поливаем заправкой. Перемешиваем руками.

    6. Сверху выкладываем отваренные яйца, крошим сыр с голубой плесенью, мелко режем бекон и посыпаем нарубленным шнитт-луком.

    Приятного аппетита!