facebook_pixel
  • 03 ноября 2016, 11:11

    Английский порридж: как сделать лакомство из овсянки

    Воздушная, нежная, сливочно-ванильная каша под хрустящей карамельной корочкой с фруктами и орешками. Трудно поверить, что это лакомство можно приготовить из обычной овсянки. О том, как сделать порридж, телеканалу «360» рассказала кондитер Наталья Аверина.

    Интересные факты об овсянке:

    1. Перед приготовлением овсяной каши, по английским традициям, геркулес надо замочить в холодной воде.
    2. Английские шеф-повара помешивают овсяную кашу в одном направлении.
    3. В английскую овсяную кашу в конце варки надо добавить сливки или сахар.
    4. Овсяное печенье выпекают 12 минут.
    5. Овсяное печенье, приготовленное по классическому домашнему рецепту, хранится один месяц.

    Ингредиенты

    • Овсяные хлопья — 170 г;
    • сливки 33% - 120 мл;
    • сахар рафинированный — 25 г;
    • сахар ванильный — 4 г;
    • сахар тростниковый — 100 г;
    • вода — 250 мл;
    • соль — 4 г;
    • корица молотая — 4 г;
    • изюм — 20 г;
    • орех грецкий — 50 г;
    • груша — 1 шт.

    Рецепт

    1. Засыпаем овсянку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Шелуху и частички мусора, всплывшие сверху, убираем ложкой.

    Английский порридж: как сделать лакомство из овсянки | Изображение 1

    2. Затем процеживаем овсянку через сито, промытые хлопья заливаем холодной водой и ставим на плиту.

    Английский порридж: как сделать лакомство из овсянки | Изображение 2

    3. Варим овсянку на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой в одном направлении. После закипания даем каше провариться еще 3 минуты.

    Английский порридж: как сделать лакомство из овсянки | Изображение 3

    4. Добавляем сливки, столовую ложку рафинированного сахара и щепотку ванильного сахара, корицу и соль, еще раз все перемешиваем. Овсяная каша готова!

    Английский порридж: как сделать лакомство из овсянки | Изображение 4

    5. Перекладываем овсянку в глубокую керамическую тарелку, сверху посыпаем тростниковым сахаром, при помощи горелки получаем карамелизированную корочку.

    Английский порридж: как сделать лакомство из овсянки | Изображение 5

    6. Очищенную от шкурки грушу нарезаем дольками.

    Английский порридж: как сделать лакомство из овсянки | Изображение 6

    7. На сухую сковороду насыпаем тростниковый сахар. Когда он расплавится, выкладываем на него дольки груши и грецкие орехи.

    Английский порридж: как сделать лакомство из овсянки | Изображение 7

    8. Украшаем порридж карамелизированными фруктами и орехами.

    Английский порридж: как сделать лакомство из овсянки | Изображение 8