• Как приготовить правильный куриный бульон с домашней лапшой

    Золотистый, душистый и лечебный куриный бульон. Его вкус знаком каждому, но секреты приготовления этого, казалось бы, элементарного блюда известны не всем. Как приготовить прозрачный бульон как с картинки?

    Повар Ирина Гайнулаева поделилась рецептом приготовления ароматного супа на основе куриного бульона с домашней лапшой.

    Интересные факты

    1. Раньше куриный бульон считался афродизиаком.
    2. Первый куриный бульон приготовили в Древнем Египте.
    3. Куриный бульон — самый популярный в мире.

    Ингредиенты

    • Куриный суповой набор — 1 кг
    • лук репчатый — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • шафран — 2 тычинки
    • соль — по вкусу

    Для домашней лапши:

    • мука пшеничная — 400 г
    • яичный желток — 3 шт.
    • масло оливковое — 20 мл
    • вода — 100 мл
    • соль — по вкусу

    Для куриного супа:

    • бульон куриный — 2 л
    • лапша домашняя — 100 г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • яйцо перепелиное — 4 шт.
    • сухарики домашние — 100 г
    • зелень, мята сушёная, соль — по вкусу

    Рецепт

    1. Для приготовления золотистого куриного бульона мы будем использовать куриные кости с мясом. Обязательно снимаем с них кожу, чтобы бульон получился прозрачным и чистым. Затем кладем в кастрюлю с холодной водой, ставим на плиту, доводим до кипения и сливаем первый мутный бульон, промываем курицу.

    Как приготовить правильный куриный бульон с домашней лапшой | Изображение 1

    2. Снова набираем в кастрюлю холодную воду и ставим на огонь, накрываем крышкой. Через некоторое время добавляем очищенную луковицу и морковь.

    3. Как только закипит бульон, убавляем огонь до минимума, добавляем в кастрюлю щепотку шафрана и варим 30−40 минут.

    4. Пока готовится бульон, сделаем домашнюю лапшу! Замешиваем крутое тесто из желтков, муки, соли и небольшого количества воды. Готовую массу смазываем растительным маслом для эластичности.

    Как приготовить правильный куриный бульон с домашней лапшой | Изображение 2

    5. Делим шар из теста не небольшие кусочки, каждый раскатываем в тонкую лепешку, подсушиваем 5−10 минут, сворачиваем в рулетик и нарезаем на тонкие продольные полоски.

    Как приготовить правильный куриный бульон с домашней лапшой | Изображение 3

    6. Из готового бульона вынимаем мясо, овощи и закладываем лапшу. Когда бульон с лапшой закипит, мы закидываем нарезанный кубиком лук и морковь, натертую на мелкой терке. В готовый суп за минуту со снятия с плиты добавляем сухую мяту — это самая идеальная специя для куриного бульона! Если требуется, немного досаливаем.

    Как приготовить правильный куриный бульон с домашней лапшой | Изображение 4

    7. Перед подачей в тарелку можно добавить куриное мясо, украсить бульон укропом и перепелиным яйцом, а в отдельной тарелочке можно подать сухарики.

    Как приготовить правильный куриный бульон с домашней лапшой | Изображение 5

    Приятного аппетита!