• Низкокалорийный кукурузный хлеб: быстрый рецепт

    Кукурузный хлеб — прекрасная альтернатива обычному: в нем гораздо меньше калорий! А пользы гораздо больше, ведь кукуруза является одним из самых полезных овощей, который сохраняется все свои свойства не только при температурной обработке, но даже при консервировании.

    Ингредиенты

    • Мука кукурузная — 200 г;
    • мука пшеничная — 100 г;
    • яйцо куриное — 4 шт;
    • молоко — 100 мл;
    • масло сливочное — 70 г;
    • соль — по вкусу;
    • сахар — по вкусу;
    • разрыхлитель — 10 г;
    • тимьян — несколько веточек

    Рецепт

    1. Для кукурузного хлеба смешиваем пшеничную и кукурузную муку.

    Низкокалорийный кукурузный хлеб: быстрый рецепт | Изображение 1

    2. В сотейнике растапливаем сливочное масло, смешиваем его с молоком и яйцами. Затем добавляем соль и сахар по вкусу.

    Низкокалорийный кукурузный хлеб: быстрый рецепт | Изображение 2

    3. После этого быстро смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. В замешанное тесто добавляем разрыхлитель и листочки тимьяна, перемешиваем.

    4. Вместо одного большого батона хлеба можно приготовить маленькие булочки, рассчитанные на одну порцию.

    5. Для этого понадобится силиконовая форма для запекания, в которой обычно готовят маффины.

    6. Заливаем тесто в форму и смазываем каждую булочку взбитым яичным желтком с небольшим количеством воды для того, чтобы булочки получились румяными.

    Низкокалорийный кукурузный хлеб: быстрый рецепт | Изображение 3

    7. Выпекаем булочки 35−40 минут при температуре 180 градусов.

    Низкокалорийный кукурузный хлеб: быстрый рецепт | Изображение 4

    Приятного аппетита!