facebook_pixel
  • 20 февраля 2017, 14:00

    Крем-суп из шампиньонов по авторскому рецепту

    Крем-суп из шампиньонов — блюдо, которое есть практически в каждом ресторане. Легкий и уютный, нежный и ароматный суп можно легко приготовить дома, а зная несколько секретов от шеф-повара Константина Ивлева, вам не составит труда сделать это блюдо на ресторанном уровне.

    Интересные факты

    1. Для аромата можно добавить в грибной крем-суп чуть-чуть коньяка.
    2. Хорошие шампиньоны можно есть сырыми и не мыть — достаточно очистить их от пленочек, аккуратно подцепив их ножом под шляпкой.
    3. Трюфель — самый дорогой гриб в мире. При этом срок хранения у него такой же, как и у обычных грибов — всего 2−4 дня.
    4. Крем-суп и суп-пюре — вовсе не одно и то же. В отличие от супа-пюре, в крем-суп обязательно добавляют молоко или сливки.

    Ингредиенты

    • шампиньоны — 400 г;
    • лук репчатый — 1 шт;
    • масло сливочное — 70 г;
    • масло растительное — 30 мл;
    • коньяк — 40 мл;
    • сливки 33% — 500 мл;
    • трюфельное масло — 5 мл;
    • вода — 150 мл;
    • соль — по вкусу.

    Рецепт

    1. Для приготовления нежного и вкусного крем-супа из шампиньонов хорошо промываем грибы и удаляем плёнку со шляпок. Разрезаем шампиньоны пополам.

    Крем-суп из шампиньонов по авторскому рецепту | Изображение 1

    2. Репчатый лук мелко шинкуем и слегка припускаем на смеси растительного и сливочного масел. Затем добавляем к луку грибы. Все хорошо перемешиваем.

    3. Вливаем к овощам немного коньяка и даём ему выпариться. Заливаем небольшим количеством воды и сливками.

    Крем-суп из шампиньонов по авторскому рецепту | Изображение 2

    4. Доводим суп до кипения, приправляем солью и перцем. Пробиваем суп блендером до однородной массы.

    5. Готовый крем-суп подаём с трюфельным маслом.

    Крем-суп из шампиньонов по авторскому рецепту | Изображение 3

    Приятного аппетита!