• Крем-суп из цукини с беконом

    Цукини — ближайший родственник кабачка и тыквы. Впервые использовать эти овощи в пищу стали в Южной Америке: индейцы сделали кабачки своей основной едой, вместе с тыквой, фасолью и кукурузой. В XVII веке кабачки «привезли» в Европу. Изначально в пищу использовали только семена перезрелых плодов, но со временем разглядеть всю полезность и вкус «остального» кабачка удалось итальянцам. Именно поэтому в Италии столько блюд средиземноморской кухни основано именно на этом овоще.

    Секрет вкусного супа:

    1. Бекон для супа нужно обжарить на сковороде без масла.
    2. В процессе поджаривания бекон нужно обязательно переворачивать, чтобы жир лучше вытопился.
    3. Лучше брать небольшой цукини — его мякоть будет вкуснее.

    Ингредиенты

    • цукини — 2 шт.
    • бульон куриный — ½ л
    • лук репчатый — 2 шт.
    • чеснок — 1 зубчик
    • карри (порошок) — 1 чайная ложка
    • сливки — ½ стакана
    • петрушка — 1 пучок
    • бекон или грудинка — 200 г
    • масло растительное — 2 столовые ложки
    • соль — по вкусу

    Рецепт

    1. Цукини нарежьте небольшими кубиками, а лук мелко нашинкуйте. Мелко нарежьте чеснок.

    Крем-суп из цукини с беконом | Изображение 1

    2. Обжарьте все на растительном масле. Овощи должны стать мягкими, но не поджаренными.

    3. Готовые овощи измельчите с помощью блендера. Прогрейте полученную смесь. Добавьте немного куриного бульона, не очень жирные сливки и прогрейте еще раз. Прекрасно дополнит вкус овощного крем-супа приправа карри, добавьте ее в самом конце. Посолите по вкусу.

    Крем-суп из цукини с беконом | Изображение 2

    4. На другой сковороде прогрейте бекон без масла.

    Крем-суп из цукини с беконом | Изображение 3

    5. Подавайте крем-суп из цуккини с «цветочком» из поджаренного бекона и зеленью.

    Крем-суп из цукини с беконом | Изображение 4