facebook_pixel
  • 15 марта 2017, 17:00

    Секреты приготовления классических фаршированных перцев

    Фаршированные перцы — яркие, аппетитные, с сочной мясной начинкой, рисом или овощами. Это легкое, но сытное блюдо любят все! Как сделать так, чтобы перцы не развалились в процессе приготовления? Почему мясная начинка вываливается наружу? Что сделать, чтоб рис не был твердым? Как из сладкого перца получается горький и как этого избежать?

    Ответы на все эти воспросы — в сегодняшнем рецепте.

    Полезные советы

    1. Для фаршировки перцев рис нужно отварить до полуготовности.
    2. Свежие грунтовые перцы около плодоножки имеют сладкий с горчинкой запах.
    3. Чтобы избавиться от горечи, опустите перцы на 15 минут в холодную воду.

    Ингредиенты

    • Перец зеленый грунтовый — 5 шт;
    • рис круглозерный — 150 г;
    • фарш домашний — 400 г;
    • лук репчатый — 300 г;
    • морковь — 200 г;
    • масло растительное — 50 г;
    • петрушка — 1 пучок;
    • укроп — 1 пучок;
    • томатная паста — 200 г;
    • бульон мясной — 800 мл;
    • сметана 25% - 200 г;
    • перец черный — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Рецепт

    1. Приготовление традиционных фаршированных перцев начинаем с подготовки овощей. У грунтовых перцев срезаем шляпки, аккуратно чайной ложечкой вычищаем семена с перегородками и опускаем на 15 минут в холодную воду.

    Секреты приготовления классических фаршированных перцев | Изображение 1

    2. Тем временем промываем рис, пока вода не станет прозрачной, и ставим крупу вариться на плиту на 10−15 минут до полуготовности.

    Секреты приготовления классических фаршированных перцев | Изображение 2
    3. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на растительном масле, пока он не станет прозрачным.
    4. Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем пассероваться к луку.

    Секреты приготовления классических фаршированных перцев | Изображение 3
    5. Половину овощной пассеровки добавляем в домашний фарш.
    6. Туда же добавляем отваренный до полуготовности рис, предварительно промытый в тёплой воде.

    Секреты приготовления классических фаршированных перцев | Изображение 4
    7. В оставшийся в сковороде лук с морковью добавляем томатную пасту и ещё раз обжариваем в течение 3 минут.

    8. Вливаем мясной бульон, доводим до кипения и убавляем огонь. В самом конце добавляем в соус сметану с мелко нарезанной зеленью. Приправляем солью и перцем по вкусу.
    9. Плотно фаршируем вымоченные в холодной воде грунтовые перцы доверху и выкладываем в кастрюлю в один ряд. Так они равномерно приготовятся.

    Секреты приготовления классических фаршированных перцев | Изображение 5

    10. Сверху заливаем готовым томатно-сметанным соусом и тушим в течение 30 — 40 минут.

    Приятного аппетита!