Как приготовить мороженое дома: пять вкусных рецептов

Как приготовить мороженое дома: пять вкусных рецептов

Любимое летнее лакомство — мороженое. Что может быть вкуснее в теплый летний день, чем прохладный и освежающий десерт? Мороженое с самыми разными вкусами и по разным технологиям на самом деле очень легко приготовить дома — телеканал «360» делится своими рецептами.

История мороженого по некоторым данным, насчитывает около четырех тысяч лет. В Китае подавали к столу десерты из снега и льда, смешанных с апельсинами, лимонами и гранатом.

В XIII веке Марко Поло привез рецепт мороженого в Европу и написал книгу о полезных свойствах льда. Первый официальный рецепт был опубликован в 1718 году, в Лондоне.

Мороженое на основе творога с апельсиновым соусом

Ингредиенты

  • Творог — 400 гр;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Сливки 33% - 300 гр;
  • Сахар — ½ ст;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Вода — 1/3 ст;
  • Сок и цедра апельсинов — 2 шт;
  • Белое десертное вино — 2 ст.л.;
  • Ванилин — 10 гр.

Рецепт

1. Готовим апельсиновый соус к мороженому: воду смешиваем с сахаром и маслом, наливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем сок и цедру апельсина. Доводим до кипения и снимаем с огня. Вливаем вино, остужаем до комнатной температуры.

2. Творог смешиваем со сгущенным молоком, взбиваем до однородности. Сливки взбиваем отдельно, а затем перемешиваем все вместе.

3. Основу для мороженого выкладываем в форму, поливая его апельсиновым соусом. Мороженое будет готово после 10 часов в холодильнике.

Восточное мороженое «Зеленый чай»

Ингредиенты:

  • Сливки 33% - 1 ст;
  • Молоко — 1 ст;
  • Сахар — 100 гр;
  • Матча — 3 ст. л;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт

1. Стакан молока смешайте со стаканом сливок, добавьте туда три столовые ложки матча, сахар и щепотку соли. Хорошо взбейте до однородной массы.

2. Поставьте смесь на огонь и подогревайте до горячего состояния, но не доводите до кипения. Продолжайте ее мешать и взбивать, пока она не начнет пениться. После снимите с огня и дайте остыть.

3. Когда мороженое остынет, переложите его в блендер и взбивайте 20−25 минут. Затем переложите в форму и отправьте в морозильник примерно на три часа, до застывания.

Японское мороженое «Моджи»

Ингредиенты

  • Мука рисовая — 100 гр;
  • Мороженое -150 гр;
  • Крахмал кукурузный;
  • Вода — 180 мл;
  • Сахарная пудра — 50 гр.

Рецепт

1. Разложите мороженое в небольшие крулые формочки и дайте ему слегка подтаять, принять форму, затем отправьте в морозильник.

2. В теплую воду всыпьте муку и сахарную пудру, подогрейте немного в микроволновке или на водяной бане.

3. Посыпьте стол крахмалом и выкладывайте тесто, раскатайте. Стаканом вырезайте небольшие кружочки, в центр выкладывайте мороженое и аккуратно, но быстро, заворачивайте.

4. Сформированные моджи отправляйте в морозильник. Вкуснейшее японское мороженое готово!

Замороженный йогурт с черникой и базиликом

Ингредиенты

  • Натуральный обезжиренный йогурт — 3 ст;
  • Молоко — 1 ст;
  • Сливки 33% - 2 ст;
  • Сахар — 2/3 ст;
  • Кукурузный сироп — 1/3 ст;
  • Ванильный экстракт — 1,5 ч. л;
  • Соль — ¼ ч. л;
  • Листья базилика измельченные — 1 ст;
  • Черника свежая — 1,5 ст;
  • Черничное варенье — ½ ст;
  • Лимонная цедра — 1 ст.л.

Рецепт

1. Неполный стакан нарезанного базилика залейте сливками и поставьте в холодильник на сутки.

2. Йогурт, молоко, 1 стакан сливок, кукурузный сироп, ваниль, соль и сахар смешайте и взбейте венчиком. Дайте постоять и еще раз хорошо взбейте. Поставьте в холодильник, не замораживайте.

3. Из сливок удалите базилик, в отдельной емкости разомните чернику, варенье, лимонную цедру и добавьте туда еще несколько ложек свежего базилика. Смешайте со сливками.

4. Йогуртовую основу начните выкладывать в форму, добавляя чернично-базиликовый соус. Поставьте в морозильник и перемешивайте время от времени.

Жареное мороженое

Ингредиенты

  • Мороженое — 1 кг;
  • Кукурузные хлопья измельченные — 3 ст;
  • Корица — 1 ч. л;
  • Белок яичный — 3 шт;
  • Растительное масло — для фритюра.

Рецепт

1. Сформируйте шарики из мороженого: можно ложкой, можно выложить в специальную форму, дать подтаять и убрать в морозильник.

2. В миске смешайте измельченные кукурузные хлопья и корицу, в другой миске взбейте яичные белки. Обваляйте шарики мороженого в белке, а затем в кукурузных хлопьях, полностью покрывая мороженое. Можно повторить процесс дважды. Снова положите в морозильник до затвердения на три часа.

3. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте шарики 10−15 секунд до золотистой корочки. Обсушите на бумажных полотенцах и тут же подавайте.

Приятного аппетита!

Иллюстрация — Александра Гиря




ВСЕ НОВОСТИ