Как быстро и просто приготовить домашние чипсы

Картофельные чипсы в виде спирали — один из популярных видов стрит-фуда в Азии.

Чипсы — последователь картофеля-фри — появились случайно. По легенде повар Джордж Крам работал в ресторане гостиницы Moon's Lake Lodge. Железнодорожный магнат Вандербильд заказал в этом ресторане картофель-фри, но был разочарован и вернул блюдо на кухню, объяснив это тем, что картофель нарезан слишком толсто. Шеф-повар решил пошутить над гостем и нарезал картофель очень тонко и зажарил до хруста.

Удивительное блюдо быстро стало популярным и его прозвали «чипсы Саратога». Вскоре Крам открыл свой ресторан, на каждом столе которого стояла корзина с чипсами.

Как правильно подготовить картофель для жарки во фритюре? Как придать домашним чипсах хрустящий и пряный вкус? Какое сорт картофеля выбрать? Шеф-повар Роман Степаненко раскроет секрет быстрой и очень вкусной закуски для всей семьи.

Интересные факты

  1. Считается, что картофель-фри впервые приготовили в Бельгии в конце XVII века.
  2. Перед приготовлением картофеля во фритюре его нужно тщательно обсушить.
  3. По легенде во фритюре изначально готовили рыбу.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт;
  • масло растительное — 1 л;
  • паприка сушеная — 1 ст. л;
  • перец черный молотый — ½ ч. л;
  • соль — по вкусу;
  • сухари панировочные — 3 ст.л.

Рецепт

1. Берем продолговатую картошку среднего размера. Ее необходимо нарезать спиралькой: для этого можно использовать специальный нож или обычную шпажку: на нее насаживаем картофелину и ножом делаем спираль вокруг нее.

2. Обжариваем в раскаленном масле 5 минут.

3. В одной миске перемешиваем паприку, черный перец, панировочные сухари и соль.

4. Готовые чипсы выкладываем на бумажное поплотенце, а затем щедро посыпаем специями.

5. Подаем картофель с любыми соусами и зеленью. Приятного аппетита!




ВСЕ НОВОСТИ