• Изысканный французский деликатес: луковый суп

    Луковый суп — яркое и запоминающееся блюдо французской кухни. Сытный, ароматный, с хрустящей гренкой и легкой сырной корочкой сверху… разве можно устроять перед таким обедом? Как приготовить это изысканное блюдо в домашних условиях — разбираем в рецепте от Анны Семеновой.

    Интересные факты

    1. Современная версия лукового супа появилась в XVII—XVIII вв.еках.
    2. В луке и арбузе — одинаковое количество сахара.
    3. Впервые луковый суп приготовили римские легионеры.

    Ингредиенты

    • Репчатый лук — 6 шт;
    • крахмал — ½ ч. л;
    • оливковое масло — 4 ст. л;
    • белое сухое вино — 2 ст;
    • вода — 2 ст;
    • сыр твердых сортов — 100 г;
    • багет — 1 шт;
    • соль, перец, сахар — по вкусу.

    Рецепт

    1. Берем 6 средних луковиц, очищаем. Нарезаем полукольцами.

    Изысканный французский деликатес: луковый суп | Изображение 1

    2. В кастрюлю с толстым дном наливаем 4 столовые ложки оливкового масла и карамелизуем лук 30 минут на среднем огне.

    3. Вливаем в кастрюлю с поджаренным луком 2 стакана белого сухого вина и столько же воды. Затем разводим половину чайной ложки крахмала в 50 мл воды и тоже добавляем в кастрюлю. Перчим, солим, можно добавить сахар по вкусу. Оставляем на медленном огне.

    Изысканный французский деликатес: луковый суп | Изображение 2

    4. Поджариваем гренки из французского багета и натираем на терке сыр.

    5. Готовый суп разливаем в порционные горшочки, сверху кладем гренку и посыпаем сыром.

    Изысканный французский деликатес: луковый суп | Изображение 3

    6. Запекаем суп в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут, пока на поверхности не образуется аппетитная сырная корочка.

    Изысканный французский деликатес: луковый суп | Изображение 4

    Приятного аппетита!