• Изысканная брускетта с острой брынзой и манго

    Изысканная брускетта с острой брынзой и манго

    La bruschetta — именно так называли блюдо сельской бедноты Центральной Италии, состоящее из подсушенного хлеба, оливкового масла и чеснока. Сейчас брускетта приобрела невероятную популярность в качестве быстрой и изысканной закуски: с ветчиной прошутто, моцареллой, оливками и базиликом… Наиболее популярен вариант брускетты с томатами и базиликом.

    Для сегодняшней брускетты нам подойдет или классическая итальянская чиабатта, или французский багет.

    Ингредиенты

    Рецепт

    Интересные факты

    1. В Индии и Пакистане манго называют «азиатским яблоком».
    2. В Риме чиабатту готовят с оливковым маслом, солью и майораном.
    3. В итальянской кухне есть несколько разновидностей брускетты — феттунта (fettunta от «фетта» — ломтик) и сомаджа (soma d’aj).
    4. Самую длинную брускетту в мире приготовили в 2012 году в Италии, ее длина составила 225 м.
    5. Если для обжарки хлеба или тостов смешать оливковое масло со сливочным, то получится идеальная корочка и хлеб не пригорит.

    Ингредиенты

    • Чиабатта — 1 шт;
    • брынза — 120 г;
    • манго — 1 шт;
    • перец чили острый молотый — по вкусу;
    • мята — 1 пучок;
    • масло сливочное — 30 г;
    • масло оливковое — 20 мл.

    Рецепт

    1. Нарезаем чиабатту ломтиками. На сковороде разореваем сливочное масло, затем смешиваем его с оливковым.

    Изысканная брускетта с острой брынзой и манго | Изображение 1

    2. Ломтики обжариваем на смеси масел с двух сторон до румяной корочки. Чтобы избавиться от лишнего масла выкладываем поджаренную чиабатту на бумажное полотенце.

    Изысканная брускетта с острой брынзой и манго | Изображение 2

    3. Брынзу смешиваем с нарезанной мятой и молотым перцем чили.

    Изысканная брускетта с острой брынзой и манго | Изображение 3

    4. Выкладываем острую брынзу на готовую брускетту и украшаем манго, нарезанным тонкой соломкой.

    Изысканная брускетта с острой брынзой и манго | Изображение 4

    Приятного аппетита!