• Идея для яркого утра: классический английский ростбиф

    Зажаренный, ароматный, аппетитный и сочный кусок мяса … Это национальное английское блюдо обожают во всём мире! А что может быть вкуснее хрустящего багета с кусочком тающего во рту ростбифа? Секретами приготовления поделился шеф-повар Григорий Калиниченко.

    Ингредиенты

    • Говяжья вырезка — 1 шт;
    • масло оливковое — 100 мл;
    • чеснок — 1 головка;
    • перец чили — 1 шт;
    • смесь перцев — 50 г;
    • масло растительное — 30 мл;
    • тимьян свежий — 40 г;
    • розмарин свежий — 40 г.

    Для подачи:

    • Апельсин — ½ шт;
    • горчица дижонская — 2 ст. л;
    • масло оливковое — 100 мл;
    • багет — 1 шт;
    • руккола — 160 г;
    • томаты черри — 60 г;
    • соль — по вкусу.

    Рецепт

    1. Берем говяжью вырезку, зачищаем мясо от пленок и маринуем в оливковом масле с чесноком и перцем чили минимум один час.

    Идея для яркого утра: классический английский ростбиф | Изображение 1

    2. Промаринованное мясо обваливаем в необычной панировке: толченой в ступке смесей четырех перцев.

    3. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Ароматизируем его веточками тимьяна и розмарина.

    Идея для яркого утра: классический английский ростбиф | Изображение 2

    4. Отправляем мясо на сковородку. Обжариваем мясо со всех сторон до получения легкой золотистой корочки. Обязательно переворачивайте мясо каждые 30 секунд, чтобы температура нагрева распределялась равномерно.

    Идея для яркого утра: классический английский ростбиф | Изображение 3

    5. Выстилаем на стол фольгу матовой стороной вверх. Укладываем кусок мяса и очень плотно заворачиваем ростбиф, чтобы придать ему ровную и вытянутую форму. Мясо отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

    Идея для яркого утра: классический английский ростбиф | Изображение 4

    6. Для подачи выдавливаем сок половины апельсина, добавляем оливковое масло и дижонскую горчицу. Взбиваем венчиком. Солим.

    Идея для яркого утра: классический английский ростбиф | Изображение 5

    7. Томаты черри режем половинками, рукколу рвем и выкладываем все в миску. Заправляем апельсиново-горчичным соусом, перемешиваем.

    Идея для яркого утра: классический английский ростбиф | Изображение 6

    8. Багет режем кусочками, слегка обжариваем на оливковом масле.

    Идея для яркого утра: классический английский ростбиф | Изображение 7

    9. Режем ростбиф очень тонкими кусочками, выкладываем на тарелку. Украшаем салатом, выкладываем багет и… наслаждаемся вкусом.

    Идея для яркого утра: классический английский ростбиф | Изображение 8

    Приятного аппетита!