facebook_pixel
  • 16 марта 2017, 09:00

    Идеи для постного завтрака: традиционные азербайджанские кутабы

    Азербайджанские кутабы — ближайшие родственники чебуреков, но все-таки полноценно назвать их лишь разновидностью одно или того же блюда нельзя. Кстати, один из самых традиционных вариантов этого блюда как нельзя лучше подойдет в пост.

    Как приготовить эти ароматные лепешки с пикантной начинкой? Какой сыр выбрать? Этими и другим рецептами делится шеф-повар Магомед Рустамов.

    Ингреденты

    Для теста:

    • Мука пшеничная — 500 г;
    • вода — 350 мл;
    • соль — 1 ч. л;

    Для начинки кутабов с зеленью:

    • Щавель — 1 пучок;
    • кинза горная — 1 пучок;
    • кинза обычная — 1 пучок;
    • зеленый лук — 1 пучок;
    • укроп — 1 пучок;
    • соус «катык» — 100 мл;
    • соль — по вкусу;
    • сливочное масло — по вкусу.

    Для кутабов с сыром:

    • Сыр — 150 г;
    • соль — по вкусу;
    • соус «катык» — 100 мл;
    • масло сливочное — 50 г.

    Рецепт

    1. Замешиваем тесто. Муку просеиваем, добавляем соль и воду, перемешиваем. Накрываем пленкой и отставляем в сторону на 40 минут.

    2. Зелень рубим мелко.

    Идеи для постного завтрака: традиционные азербайджанские кутабы | Изображение 1

    3. Для кутабов с сыром лучше выбрать моцареллу для пиццы или любой другой сливочный сыр и натереть его на терке.

    5. Отдохнувшее тесто режем на кусочки.

    Идеи для постного завтрака: традиционные азербайджанские кутабы | Изображение 2

    6. На одну половину тоненькой лепешки выкладываем начинку, солим и закрываем второй половиной.

    Идеи для постного завтрака: традиционные азербайджанские кутабы | Изображение 3

    8. Края проминаем пальцами.

    Идеи для постного завтрака: традиционные азербайджанские кутабы | Изображение 4

    9. Выпекаем чуть меньше минуты с каждой стороны на сухой сковороде.

    Идеи для постного завтрака: традиционные азербайджанские кутабы | Изображение 5

    Приятного аппетита!