facebook_pixel
  • 12 марта 2017, 18:00

    Гордость грузинской кухни: как приготовить хачапури по-имеретински

    Горячий, аппетитный, хрустящий хачапури с начинкой из пряного сыра — классика и гордость грузинской кухни! Чем хачапури по-аджарски отличается от хачапури по-имеретински? Как приготовить правильный настоящий хачапури в домашних условиях? Как сделать так, чтобы хачапури не пригорел в духовке?

    Своими секретами поделилась ресторатор Гаянэ Бреиова.

    Интересные факты

    1. В имеретинском хачапури сыр есть только в начинке.
    2. В 100 граммах хачапури по-имеретински содержится 294 ккал.
    3. Все ингредиенты для хачапури должны быть холодными — тогда в тесте не будет комочков.
    4. Если сыр для хачапури попался слишком соленый — залейте его холодной водой на ночь или несколько часов, тогда вся лишняя соль уйдет.

    Ингредиенты

    • Мука — 220 г;
    • яйцо куриное — 3 шт;
    • молоко — 100 мл;
    • маргарин — 50 г;
    • соль — по вусу;
    • сахар — 5 г;
    • масло растительное — 20 мл;
    • дрожжи сухие — 5 г;
    • сыр сулугуни — 300 г.

    Рецепт

    1. Тесто готовим так же как и для хачапури по-аджарски.

    2. Расстоявшееся тесто раскатываем кругом. В середину выкладываем сыр.

    3. Края теста собираем в мешочек, как будто лепим хинкали.

    4. Раскатываем тесто снова, вместе с сыром. В середине делаем дырочку, чтобы все равномерно пропеклось.

    Гордость грузинской кухни: как приготовить хачапури по-имеретински | Изображение 1

    5. Перекладывем хачапури на холодный противень и смазываем яйцом.

    Гордость грузинской кухни: как приготовить хачапури по-имеретински | Изображение 2

    6. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15−20 минут.

    Гордость грузинской кухни: как приготовить хачапури по-имеретински | Изображение 3

    Приятного аппетита!