facebook_pixel
  • 16 марта 2017, 19:00

    Что приготовить из вырезки: нежная говядина "Веллингтон"

    Говядина, пожалуй, самое популярное в нашей стране мясо. Что только из нее не готовят: стейки, азу, бефстроганов! Относительно новым в этом ряду может стать рецепт говядины «Веллингтон» — блюда, которое прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для семейного обеда или ужина!

    Говядина «Веллингтон» — это ароматное, нежное мясо в тончайшей корочке из хрустящего слоеного теста. У этого блюда существуют рецепты на любой вкус: быстрые и посложнее. Как избежать сухости, которую всегда приписывают говядине? Какую часть мяса выбрать? Сегодня шеф-повар Ефим Дьяченко познакомит нас со своим авторским вариантом.

    Интересные факты

    1. Название этого блюда произошло от названия города, в котором его впервые приготовили.
    2. Для говядины «Веллингтон» подходит только выдержанное мясо.
    3. Вырезка — самое мягкое и нежное мясо говядины — лучше всего подойдет для говядины «Веллингтон».

    Ингредиенты

    • Вырезка говяжья — 2 кг;
    • тесто слоеное бездрожжевое — 1 лист;
    • шампиньоны — 10 шт;
    • ветчина — 150 г;
    • каштаны — 200 г;
    • яйцо куриное — 2 шт;
    • горчица — 30 г8
    • масло оливковое — 50 мл;
    • соль — по вкусу;
    • перец черный молотый — по вкусу;
    • соль морская хлопьями — для украшения.

    Рецепт

    1. Говяжью вырезку тщательно промакиваем бумажным полотенцем, очищаем от пленок и жира и отрезаем хвостовую часть. Смазываем мясо оливковым маслом, натираем солью и перцем.

    Что приготовить из вырезки: нежная говядина "Веллингтон" | Изображение 1

    2. Обжариваем вырезку на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла. Мясо со всех сторон смазываем дижонской горчицей и оставляем на несколько минут.

    Что приготовить из вырезки: нежная говядина "Веллингтон" | Изображение 2

    3. Измельчаем в блендере очищенные каштаны и нарезанные кубиками шампиньоны, затем жарим эту смесь на сухой сковороде, постоянно помешивая.

    Что приготовить из вырезки: нежная говядина "Веллингтон" | Изображение 3

    4. На столе расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее пармскую ветчину, сверху тонким слоем выкладываем смесь из каштанов и грибов. Добавляем соль и перец по вкусу.

    5. Поверх грибов и каштанов выкладываем говяжью вырезку и аккуратно заворачиваем все ингредиенты в пленку, формируя рулет. Рулет нужно завернуть в пленку как можно плотнее. Отправляем сформированный рулет в морозилку на 30 минут.

    Что приготовить из вырезки: нежная говядина "Веллингтон" | Изображение 4

    6. Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. Снова расстилаем пищевую пленку, на нее кладем раскатанное тесто, на тесто выкладываем рулет из говядины, плотно заворачиваем его в тесто, смазав получившийся «шов» рулета взбитым яйцом. Отправляем рулет в морозилку еще на 10 минут.

    Что приготовить из вырезки: нежная говядина "Веллингтон" | Изображение 5

    7. Затем освобождаем рулет от пленки и выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем рулет взбитым яйцом и посыпаем крупными хлопьями морской соли для украшения.

    Что приготовить из вырезки: нежная говядина "Веллингтон" | Изображение 6

    8. Ставим говядину «Веллингтон» в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаем в течение 20 минут, затем уменьшаем температуру духовки до 150 градусов и запекаем еще 10 минут. Готовую говядину «Веллингтон» порционно нарезаем и подаем к столу.

    Что приготовить из вырезки: нежная говядина "Веллингтон" | Изображение 7

    Приятного аппетита!