Плов, кулеш, уха: идеи рецептов для пикника на природе

Плов, кулеш, уха: идеи рецептов для пикника на природе
Свиные ребра в пряном маринаде

Свиные ребра — классическое горячее для выезда на природу. Ребрышки в соусе получаются нежными и пикантными.

Ингредиенты

  • Ребра свиные — 2 кг;
  • Имбирь тертый — 100 гр;
  • Соевый соус — 100 мл;
  • Мед — 2 ст. л;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Томатный сок — 500 мл;
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт

1. Свиные ребрышки режем на порционные куски.

2. Для маринада смешиваем раздавленный чеснок с имбирем, соевый соусом, медом, солью и перцем. Смазываем этой смесью ребра, заливаем томатным соком и оставляем на ночь.

3. Готовим ребра на решетке, поливая маринадом.


Плов в казане

Ароматный и нежный плов — прекрасная альтернатива шашлыкам и мясу на мангале.

Ингредиенты

  • Баранина — 1 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 700 гр;
  • Рис круглый — 1 кг;
  • Масло кукурузное— 200 мл;
  • Зира, соль, перец чёрный — по вкусу.

Рецепт

1. Рис замачиваем в воде на 1 час. Лук нарезаем полукольцами, мясо режем некрупными кусками, мороковь шинкуем соломкой.

2. Масло разогреваем в казане и обжариваем на нем лук.

3. Мясо солим и выкладываем в казан, обжариваем.

4. Сверху мяса выкладываем морковь и не перемешиваем, добавляем специи. Тушим 40 минут под крышкой.

5. Выкладываем рис, не мешаем, заливаем водой — она должна полностью покрывать содержимое казана и быть выше на два пальца. Солим.

6. Ждем пока почти вся вода выпарится, затем накрываем плов крышкой и оставляем под крышкой еще на 30 минут.


Салат Вальдорф

Очень легкий и быстрый салат прекрасно подойдет к мясу на гриле, шашлыку или барбекю.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 3 стебля;
  • Яблоки — 4 шт;
  • Кишмиш — небольшая гроздь;
  • Салат Айсберг — кочан;
  • Грецкие орехи — 5 шт;
  • Йогурт — 100 гр;
  • Лимонный сок

Рецепт

1. Сельдерей, яблоки режем дольками, виноград разбираем на ягоды.

2. Салат режем крупными кусками. Грецкие орехи измельчаем в блендере.

3. Смешиваем все ингредиенты, сбрызгиваем лимонным соком и заправляем йогуртом.


Кулеш на костре

Кулеш — традиционное русское и украинское блюдо, очень сытное и ароматное. Готовится в котелке на костре.

Ингредиенты

  • Пшено — 200 гр;
  • Сало — 250 гр;
  • Копченая грудинка — 200 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Картофель — 4 шт;
  • Вода — 1,5 л;
  • Укроп — ½ пучка;
  • Петрушка — ½ пучка;
  • Чеснок — 3 Зубчика;
  • Соль — 2 ст. л.

Рецепт

1. На дно котелка выкладываем нарезанное сало и грудинку. Жарим, пока кусочки не подрумянятся.

2. Репчатый лук режем и добавляем к салу. Жарим до мягкости. Туда же добавляем натертую морковь.

3. Пшено тщательно промываем, добавляем в котелок и перемешиваем.

4. Очищенный и порезанный картофель перемешиваем с содержимым котелка, добавляем воду и солим. Если вы собираетесь подавать кулеш как первое блюдо — добавьте побольше воды.

5. Варим еще 15−20 минут, до готовности картофеля. Снимаем с огня, закрываем крышкой и оставляем настояться на 10−15 минут. Перед подачей посыпаем зеленью.


Уха

Уха — незаменимое блюдо для выезда на природу, особенно, если есть свежая рыба. Ее можно готовить как из одного сорта рыбы, так и из нескольких. Во втором случае бульон варится из мелкой рыбы, а крупная отваривается отдельно и добавляется непосредственно в тарелку.

Ингредиенты

  • Рыба крупная речная — 1 шт;
  • Картофель — 4 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Пшено — 100 гр;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сало — 100 гр;
  • Водка — 50 гр;
  • Соль — 1 ст. л;
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.

Рецепт

1. Казан с водой ставим на огонь. Рыбу чистим, промываем водой, заливаем водой отдельно и вымачиваем 1−2 часа.

2. Чистим картофель, морковь, лук. Картофель и морковь режем крупными кусками и отправляем в воду, луковицу закладываем целиком.

3. Солим, накрываем крышкой. Добавляем в казанок рыбу и варим 10 минут.

4. Мелко шинкуем лук, сало, чеснок. Пшено промываем. Вынимаем рыбу и закладываем лук, сало, чеснок и пшено в бульон.

5. Через 10 минут добавляем в казан водку. Засыпаем в казан зелень, снимаем с огня и накрываем уху крышкой. В тарелку добавляем кусок рыбы, заливаем супом. По желанию можно добавить еще зелени и сало.

Приятного аппетита!




ВСЕ НОВОСТИ