facebook_pixel
  • 23 марта 2017, 09:00

    Восстанавливает силы и утоляет жажду: домашний квас по рецепту Германа Стерлигова

    Квас — традиционный русский напиток. Считалось, что он способен быстро восстановить силы и снять усталость, поэтому крестьяне, отправляясь на тяжелые работы, брали с собой квас. Готовили его повсеместно: и в крестьянских домах, и в царских палатах, и в больницах, и в казармах.

    Рецептов кваса существет огромное множество, но все они делятся на два типа: хлебный и плодово-ягодный, в зависимости от того, на чем его настаивают. Существует даже рецепт приготовления кваса из мха…

    Герман Стерлигов поделился рецептом домашнего хлебного кваса — предлагаем его попробовать!

    Ингредиенты

    • Вода — 2 л;
    • овес — 100 г;
    • изюм — 80 г;
    • мед — 100 г;
    • хлеб пшеничный — 350 г.

    Рецепт

    1. Для домашнего овсяного кваса в ёмкость с высокими бортами засыпаем овёс и заливаем его чистой кипячёной водой в соотношении 1:3.

    Восстанавливает силы и утоляет жажду: домашний квас по рецепту Германа Стерлигова | Изображение 1

    2. Когда овёс осядет на дно, добавляем изюм, мёд и корочки пшеничного хлеба.

    3. Оставляем квас на 2−3 дня в тёмном, прохладном месте, чтобы он настоялся. Такой квас прекрасно подойдет к окрошке.

    Восстанавливает силы и утоляет жажду: домашний квас по рецепту Германа Стерлигова | Изображение 2

    Приятного аппетита!