facebook_pixel
  • 29 октября 2016, 00:00

    Воздушная сладость: как испечь булочки с корицей

    Корица - одна из самых популярных специй в мире, которая способна преобразить вкус любого блюда. Сегодня корицу добавляют не только в кондитерские изделия, но и в чай, кофе и даже горячие блюда. Ароматные пышные булочки с корицей - настоящий символ домашнего уюта. Как их приготовить, телеканалу "360" рассказал ценитель старинных семейных рецептов, повар-кондитер Думитру Бойку.

    Интересные факты о корице

    • Корица появилась в России в XVI-XVII веках.
    • Для приготовления булочек с корицей используется сдобное дрожжевое тесто.
    • Ускорить процесс приготовления теста для классических булочек с корицей можно, поставив его на водяную баню.
    • В классической булочке с корицей должно быть пять завитков. Это то количество, которое даст тесту хорошо пропечься.

    Как найти натуральную корицу

    Корица, которая сделана в Китае, - некачественная, в нее добавляют ароматизаторы, а изготовленная в Шри-Ланке или Индии - чаще всего натуральная. Определить натуральность можно, поместив на палочку с корицей каплю йода. Если в специи нет ароматизаторов, то цвет она не поменяет. Если корица ненатуральная, то йод посинеет. Кроме того, поддельная специя будет плохо молоться в кофемолке, а натуральная сразу превратится в пудру.


    Ингредиенты

    • Просеянная пшеничная мука - 650 г;
    • сахар тростниковый - 100 г;
    • дрожжи сухие - 11 г;
    • соль - 1 ч. ложка;
    • яйцо куриное - 3 шт.;
    • масло сливочное - 80 г;
    • молоко - 200 мл;

    Для начинки:

    • Сахар тростниковый - 200 г;
    • корица молотая - 20 г;
    • масло сливочное - 70 г.

    Для глазури:

    • Сыр сливочный - 60 г;
    • пудра сахарная - 100 г;
    • масло сливочное - 40 г;
    • ванилин - по вкусу.

    Рецепт

    1. Сухие и влажные ингредиенты смешиваем отдельно.

    Воздушная сладость: как испечь булочки с корицей | Изображение 1

    2. Сначала подготовим сухие: в большой миске смешиваем просеянную муку и тростниковый сахар, добавляем быстродействующие дрожжи и соль, тщательноперемешиваем.

    Воздушная сладость: как испечь булочки с корицей | Изображение 2

    3. Затем постепенно начинаем добавлять "мокрые" ингредиенты - размягченное сливочное масло и яйца, перемешиваем. В конце вливаем теплое молоко.

    Воздушная сладость: как испечь булочки с корицей | Изображение 3

    4. Вымешиваем плотное эластичное тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

    Воздушная сладость: как испечь булочки с корицей | Изображение 4

    5. Миску с тестом накрываем пленкой и ставим на водяную баню. Благодаря дополнительному теплу тесто поднимется в два раза быстрее.

    Воздушная сладость: как испечь булочки с корицей | Изображение 5

    6. Для начинки в небольшой емкости смешиваем молотую корицу, тростниковый сахар и размягченное сливочное масло.

    Воздушная сладость: как испечь булочки с корицей | Изображение 6

    7. Раскатываем подошедшее тесто в тонкий пласт толщиной в 1 сантиметр на посыпанной мукой поверхности.

    Воздушная сладость: как испечь булочки с корицей | Изображение 7

    8. Сверху равномерно распределяем начинку, оставляя по 3-4 свободных сантиметра с каждого края.

    Воздушная сладость: как испечь булочки с корицей | Изображение 8

    9. Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился, разрезаем его примерно на шесть частей.

    Воздушная сладость: как испечь булочки с корицей | Изображение 9

    10. На резиновый коврик, постеленный на противне, выкладываем булочки так, чтобы расстояние между ними составляло 3-4 сантиметра;

    Воздушная сладость: как испечь булочки с корицей | Изображение 10

    11. Смазываем булочки взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    Воздушная сладость: как испечь булочки с корицей | Изображение 11

    12. Сливочный сыр, сахарную пудру, масло и ванилин смешиваем до однородной массы.

    Воздушная сладость: как испечь булочки с корицей | Изображение 12

    13. Готовым булочкам даем остыть, только после этого покрываем их щедрым слоем глазури и подаем к столу.

    Воздушная сладость: как испечь булочки с корицей | Изображение 13

    Готово!