• Быстрый десерт: тирамису с клубничным тартаром

    Тирамису — король десертов и гастрономическая гордость Италии. Воздушный десерт с нежным кремом на основе сыра маскарпоне и бисквитным печеньем савоярди давно покорил миллионы сердец по всему миру. Предлагаем быстрый рецепт тирамису: на приготовление этого десерта у вас уйдет не более 10 минут.

    Ингредиенты

    • Клубника свежая — 500 г;
    • мята свежая — 1 пучок;
    • сахарная пудра — 100 г;
    • вода — 400 мл;
    • кофе свежемолотый — 50 г;
    • соль — 2 г;
    • печенье «Савоярди» — 500 г.

    Для крема:

    • Яйцо куриное — 3 шт;
    • сахар — 95 г;
    • сыр маскарпоне — 300 г;
    • сливки 33% - 250 мл;
    • лимонный сок — 1 ч. л;

    Рецепт

    1. Крем готовится из охлажденных ингредиентов. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до белого цвета и вводим сыр маскарпоне.

    Быстрый десерт: тирамису с клубничным тартаром | Изображение 1

    2. Взбиваем сливки. Желательно их положить в морозилку за час до взбивания.

    3. Белки взбиваем с сахаром до плотной пены. Соединяем белки, желтки и сливки. Полученную массу перемешиваем для получения однородного и гладкого крема.

    4. Для тартара из клубники нарезаем ягоды мелким кубиком. Приправляем мелко нарубленной мятой, посыпаем сахарной пудрой и перемешиваем.

    Быстрый десерт: тирамису с клубничным тартаром | Изображение 2

    5. Печение «Савоярди» окунаем в свежесваренный кофе.

    6. Порционно выкладываем десерт: тартар из клубники, затем крем, палочки пропитанного печенья и снова крем. Украшаем тартаром из клубники и листьями мяты.

    Быстрый десерт: тирамису с клубничным тартаром | Изображение 3

    Приятного аппетита!