facebook_pixel
  • 05 июля 2017, 11:00

    Быстрые пироги: пять рецептов на каждый день

    Быстрые пироги: пять рецептов на каждый день

    Что может быть лучшей закуской к чаю, быстрым завтраком или вкусным перекусом? Конечно, кусок свежего пирога — сладкого или нет, с ароматной начинкой и запоминающимся вкусом.

    Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне: ватрушка, кулебяка, шарлотка, расстегай, штрудель, пай, кальцоне, киш, тарт, крамбл — это лишь часть названий одного, по сути, блюда.

    Телеканал «360» предлагает свою подборку рецептов быстрых пирогов, подходящих как на каждый день, так и к празднику. Они просты в приготовлении, а результат — выше всяких похвал!

    Ватрушка со штрейзелем

    Пироги с творогом считались раньше блюдом для простолюдинов, ведь это один из самых доступных ингредиентов. Теперь, однако, десерты из творога подают в самых изысканных ресторанах.

    Ингредиенты

    • Творог — 500 гр;
    • Масло сливочное — 125 гр;
    • Разрыхлитель — 1 ч. л;
    • Сметана — 1 ст;
    • Ваниль — 1 стручок;
    • Мука — 1,5 ст;
    • Сахар — 1 ст;
    • Грецкие орехи — несколько штук.

    Рецепт

    1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.

    2. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, затем перемешиваем с маслом и руками вымешиваем тесто до крошки.

    3. Белки взбиваем с сахаром, а желтки перемешиваем с творогом, сметаной и ванилью. Аккуратно соединяем обе массы.

    4. Грецкие орехи перемалываем в блендере в мелкую крошку.

    4. Половину теста насыпаем в форму, сверху выкладываем творожную начинку, закрываем второй частью теста, посыпаем орехами. Пирог выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.


    Клубнично-черешневый крамбл

    Крамбл — «пирог наоборот». Основное отличие этого пирога от других — тесто в крамбле всегда находится сверху, а начинка снизу. Таким образом, фрукты и ягоды не размягчают тесто, а оставляют его хрустящим и составляют с ним неповторимый дуэт.

    Ингредиенты

    • Черешня — 200 гр;
    • Клубника — 200 гр;
    • Мука пшеничная — 150 гр;
    • Сахар — 100 гр;
    • Сливочное масло — 100 гр;
    • Мед жидкий — 2 ст.л.

    Рецепт

    1. Соединяем муку, сахар, сливочное масло. Тесто вымешиваем руками и убираем на 30 минут в холодильник.

    2. Черешню и клубнику промываем, режем на половинки, поливаем медом. Выкладываем в форму для пирога.

    3. Тесто крошим на кусочки и выкладываем поверх ягод. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

    4. Доставать пирог лучше, когда он немного остынет, а подавать с мороженым.


    Шарлотка с капустой

    Шарлотка — известный яблочный пирог, популярный во всем мире. Сезонный вариант, который можно попробовать, пока урожай яблок еще не поспел — шарлотка с капустой.

    Ингредиенты

    • Капуста белокочанная — 500 гр;
    • Шампиньоны — 200 гр;
    • Лук зеленый — пучок;
    • Мука — 100 гр;
    • Сливочное масло — 50 гр
    • Яйцо — 3 шт;
    • Разрыхлитель — 1 ч. л;
    • Сахар — 1 ч. л;
    • Перец черный — 0,5 ч. л.

    Рецепт

    1. Капусту рубим и слегка обминаем руками. Нарезаем грибы и лук.

    2. Смешиваем начинку и обжариваем на сливочном масле, немного присаливаем.

    3. Взбиваем яйца с сахаром, солью, постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно жидким.

    4. В форму для выпечки наливаем часть теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся. Запекаем пирог при температуре 220 градусов примерно 40 минут.


    Луковый киш

    Киш — французский пирог, за основу которого берется чаще всего рубленое тесто, а начинка заливается омлетом. Наиболее известен киш-лорен, лотарингский пирог. Мы же готовим очень простой вариант эльзасского киша — с луком.

    Ингредиенты

    • Мука пшеничная — 1,5 ст;
    • Масло сливочное — 100 гр;
    • Лук-порей — 1−2 стебля;
    • Сыр — 100 гр;
    • Молоко — 150 мл;
    • Яйцо — 2 шт;
    • Соль — по вкусу.

    Рецепт

    1. Муку просеиваем в небольшую миску, добавляем соль, подтаявшее нарезанное масло. Вымешиваем рукамии до однородной структуры.

    2. Добавляем в тесто немного воды, перемешиваем и раскатываем.

    3. Выкладываем тесто в низкую форму, хорошо прижимая к донышку.

    4. Лук-порей рубим и пассеруем на небольшом огне со сливочным маслом. Затем нужно снять его с огня и перемешать с натертым или нарезанным мелкими кусочками сыром.

    5. Яйца взбиваем с молоком, присаливаем.

    6. На тесто выкладываем лук, заливаем все яичной массой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30−35 минут.

    Пирог с ревенем

    Пикантный вкус ревеня так и располагает к выпечке: это растение прекрасно дополняет любую начинку пирога.

    Ингредиенты

    • Яйцо куриное — 3 шт;
    • Мука пшеничная — 2 ст;
    • Сахар — 1 ст;
    • Кефир — 1 ст;
    • Сода — 1 ч. л;
    • Ревень — 2 шт;
    • Корица — 1 ч.л.

    Рецепт

    1. Черешки ревеня нарезаем тонкими кружочками.

    2. Два яйца, сахар, муку, кефир и соду выкладываем в блендер и взбиваем в тесто. Выливаем на противень.

    3. Раскладываем кружочки ревеня, присыпаем сахаром и корицей. Выпекаем пирог в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20−30 минут.

    Приятного аппетита!