facebook_pixel
  • 13 марта 2017, 09:00

    Божественно! Как приготовить традиционное греческое печенье "Курабьедес"

    Традиционное греческое печенье «Курабьедес» по легенде придумала богиня плодородия — Деметра.

    Ингредиенты

    • Сливочное масло — 500 г;
    • мука пшеничная — 700 г;
    • фундук — 150 г;
    • сахарная пудра — 100 г;
    • желток — 1 шт;
    • коньяк — 50 мл;
    • корица молотая — 1 ч. л;
    • разрыхлитель — 1 ч. л;

    Для украшения

    • Розовая вода — 100 мл;
    • сахарная пудра — 500 г.

    Рецепт

    1. Растапливаем сливочное масло в кастрюльке. Ждем, пока оно закипит и немного подрумянится. Процеживаем масло через сито и оставляем остывать на 15 минут.

    Божественно! Как приготовить традиционное греческое печенье "Курабьедес" | Изображение 1

    2. Орехи размалываем в блендере до состояния муки.

    Божественно! Как приготовить традиционное греческое печенье "Курабьедес" | Изображение 2

    3. Взбиваем масло миксером, пока оно не станет воздушным. Всыпаем в массу орехи, сахарную пудру, желток, коньяк, корицу и продолжаем взбивать.

    4. Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и постепенно добавляем во взбитую массу, пока тесто не станет похожим на крупную крошку.

    Божественно! Как приготовить традиционное греческое печенье "Курабьедес" | Изображение 3

    5. Берем небольшие комочки и руками формируем печенья приплюснутой формы, выкладываем на пергамент. Каждое печенье слегка прижимаем пальцем в центре, чтобы оно не вздулось при выпекании.

    Божественно! Как приготовить традиционное греческое печенье "Курабьедес" | Изображение 4

    6. Выпекаем 15−18 минут при температуре 180 градусов. Готовые печенья опрыскиваем розовой водой и обваливаем в сахарной пудре.

    Божественно! Как приготовить традиционное греческое печенье "Курабьедес" | Изображение 5

    Приятного аппетита!