Божественно! Как приготовить традиционное греческое печенье "Курабьедес"
Традиционное греческое печенье «Курабьедес» по легенде придумала богиня плодородия — Деметра.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 500 г;
- мука пшеничная — 700 г;
- фундук — 150 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- желток — 1 шт;
- коньяк — 50 мл;
- корица молотая — 1 ч. л;
- разрыхлитель — 1 ч. л;
Для украшения
- Розовая вода — 100 мл;
- сахарная пудра — 500 г.
Рецепт
1. Растапливаем сливочное масло в кастрюльке. Ждем, пока оно закипит и немного подрумянится. Процеживаем масло через сито и оставляем остывать на 15 минут.
2. Орехи размалываем в блендере до состояния муки.
3. Взбиваем масло миксером, пока оно не станет воздушным. Всыпаем в массу орехи, сахарную пудру, желток, коньяк, корицу и продолжаем взбивать.
4. Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и постепенно добавляем во взбитую массу, пока тесто не станет похожим на крупную крошку.
5. Берем небольшие комочки и руками формируем печенья приплюснутой формы, выкладываем на пергамент. Каждое печенье слегка прижимаем пальцем в центре, чтобы оно не вздулось при выпекании.
6. Выпекаем 15−18 минут при температуре 180 градусов. Готовые печенья опрыскиваем розовой водой и обваливаем в сахарной пудре.
Приятного аппетита!