facebook_pixel
  • 18 марта 2017, 18:00

    Овощи и рыба: как необычно приготовить болгарские перцы

    Запеченные болгарские перцы с треской под сливочно-горчичным соусом и сыром… Звучит необычно? Шеф-повар Андрей Бова делится своим авторским рецептом фаршированных перцев.

    Интересные факты

    1. Болгарский перец — самый сладкий из известных перцев.
    2. Содержание витамина C в 100 граммах болгарского перца составляет 200% от суточной нормы, а витамина, А в нем больше, чем в моркови.

    Ингредиенты

    • Перец болгарский красный — 2 шт;
    • перец болгарский желтый — 2 шт;
    • помидоры черри — 150 г;
    • сельдерей — 100 г;
    • сыр мягкий — 600 г;
    • филе трески — 800 г;
    • масло растительное — 50 мл.

    Для соуса

    • Лук репчатый — 200 г;
    • масло растительное — 70 мл;
    • вино белое сухое — 100 мл;
    • сливки 33% - 500 мл;
    • горчица дижонская — 30 г;
    • горчица зернистая — 30 г;
    • соль — по вкусу;
    • сахар — 20 г.

    Рецепт

    1. Болгарский перец разрезаем вдоль пополам. Ножом аккуратно вычищаем семечки с перегородками. Смазываем перцы растительным маслом и ставим запекаться в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов. Так наши перцы будут мягче и сочнее в готовом блюде.

    Овощи и рыба: как необычно приготовить болгарские перцы | Изображение 1

    2. Для начинки помидоры черри нарезаем пополам. Стебель сельдерея нарезаем слайсами 2−3 мм. Сыр натираем на крупной терке. Филе трески нарезаем средними кубиками.

    Овощи и рыба: как необычно приготовить болгарские перцы | Изображение 2

    3. Достаем перцы из духовки и приступаем к приготовлению соуса. Мелко порезанный репчатый лук обжариваем до золотистого цвета. Вливаем белое столовое вино и ждем пока оно выпариться на половину. Добавляем жирные сливки и доводим соус до кипения. В конце добавляем два вида горчицы: дижонскую и французскую, сахар и соль.

    4. В каждую «лодочку» болгарского перца выкладываем слоями нарезанное филе трески, помидоры черри и слайсы сельдерея. Сверху поливаем соусом и посыпаем сыром.

    Овощи и рыба: как необычно приготовить болгарские перцы | Изображение 3

    5. Фаршированные болгарские перцы ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15−20 минут.

    Овощи и рыба: как необычно приготовить болгарские перцы | Изображение 4

    Приятного аппетита!