facebook_pixel
  • 02 ноября 2016, 19:18

    Армянский вариант грузинского хачапури: как приготовить закуску из лаваша

    Ни одна армянская трапеза немыслима без лаваша, поэтому несложные, но очень вкусные «хачапурито» придутся как нельзя кстати к сытному гостеприимному столу. Хачапурито — потрясающая закуска из самых простых продуктов. Этот рецепт придумала шеф-повар Гаяне Бреиова. Самый главный ингредиент — лаваш. К нему можно добавлять различные начинки.


    Ингредиенты

    • Армянский лаваш — 3 шт.;
    • эстрагон свежий — 60 г;
    • сыр сулугуни — 100 г;
    • фасоль красная — 200 г;
    • гранат — 1 шт.;
    • шпинат — 150 г;
    • грецкие орехи — 60 г;
    • вяленые томаты в масле — 50 г.

    Рецепт

    1. Вырезаем из тонкого армянского лаваша шесть одинаковых заготовок круглой формы.

    Армянский вариант грузинского хачапури: как приготовить закуску из лаваша | Изображение 1

    2. Для первого хачапурито сыр сулугуни трем на крупной терке и смешиваем его с листьями свежего тархуна. Выкладываем начинку на заготовку из лаваша и накрываем сверху вторым слоем тонкого армянского хлеба.

    Армянский вариант грузинского хачапури: как приготовить закуску из лаваша | Изображение 2

    3. Обжариваем хачапурито на сухой сковороде в течение двух минут с каждой стороны до образования аппетитной корочки.

    Армянский вариант грузинского хачапури: как приготовить закуску из лаваша | Изображение 3

    4. Для второго хачапурито красную фасоль замачиваем на ночь в холодной воде, затем отвариваем ее до полной готовности. Разминаем бобы до однородной консистенции, добавляем соль и зерна граната.

    Армянский вариант грузинского хачапури: как приготовить закуску из лаваша | Изображение 4

    5. Выкладываем начинку и обжариваем также, как и в первом случае.

    Армянский вариант грузинского хачапури: как приготовить закуску из лаваша | Изображение 5

    6. Для третьей начинки нарезанный шпинат смешиваем с рубленными грецкими орехами, добавляем мелко нарезанные вяленые томаты и немного оливкового масла, оставшегося от томатов.

    Армянский вариант грузинского хачапури: как приготовить закуску из лаваша | Изображение 6

    7. Тщательно перемешиваем, выкладываем начинку между двумя слоями лаваша и обжариваем на сковороде.

    8. Готовые хачапурито подаем как закуску или дополнение к основному блюду.