facebook_pixel
  • 23 января 2017, 19:34

    Пост о гастрономическом рае в Химках вызвал ожесточенную полемику в Facebook

    Пост о гастрономическом рае в Химках вызвал ожесточенную полемику в Facebook

    Восторженный пост писательницы Аллы Боссарт, жены поэта-сатирика Игоря Иртеньева, о магазине «Фермер», который открылся в Сходне, вызвал бурную полемику среди пользователей Facebook. Изначально нейтральная бытовая тема быстро свелась к спорам о политике. 

    Некоторые из комментаторов рассказали, что на других рынках в Москве и Подмосковье они не смогли найти приличных продуктов.

    "Правда, я летом в Москве ходила по рынку - летом! - а там все помидоры химические, без вкуса и запаха, огурцы с кожурой толщиной в полсантиметра и склизкими через день становятся, яблоки все мягкие как картошка - уж я-то выбирать умею, и в продуктах толк знаю. Накупишь зелени (ни мяса какого рыночного) - ста долларов как с куста - нет. В магазине, конечно, все есть - никто и не говорит, что прилавки пустые, но покупать страшно. Сыры попробовала ,так несъедобные же", - написала блогер Оксана Паскаль.

    Другие отметили, что цена продуктов, которые Боссарт купила на неделю, недоступна большинству россиян, в частности, пенсионерам.

    "В магазине "Морозко" в Москве видел примерно то же самое, но пять тысяч рублей - это половина средней пенсии и четверть средней зарплаты", - написал культуролог Владимир Паперный.

    Не обошлось, разумеется, и без сравнений с положением дел на западе. Так, одна из пользователей удивилась восторгу Боссарт, ведь в супермаркетах на Карибах широкий ассортимент и вежливость персонала считается «в абсолютном порядке вещей».

    Пользователь Michael Scherb иронично отметил: «И это Трамп всего один день как президент!»

    Еще один пользователь воспользовался постом, чтобы высмеять тех, кто считает пропагандой любое положительное мнение о российских реалиях.

    "Да тут все сговорились????!!!! Зомбированные путиноиды!!!!!! Нет в России НИЧЕГО! Люди кору березовую грызут. Сам в "Дейли Миррор" читал. И бомжи, бомжи, бомжи... Сам репортаж CNN видел... Сколько вам госдеп... тьфу! Кремль заплатил??!!" - написал он.

    На следующий день после дискуссии Боссарт написала, что не собиралась провоцировать дискуссию, а всего лишь хотела поделиться находкой. Пост она назвала «Бешенство политического чутья» –  такой диагноз писательница поставила участникам полемики.

    Позже писательница призналась, что не знает, какое приятное известие станет для кого-нибудь очередной «костью в горле».