• 05 ноября 2018, 22:12

    Нетрезвый москвич натравил собаку на полицейского в метро

    Пассажир метро, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, попытался натравить собаку на сотрудника полиции, который сделал ему замечание. Инцидент произошел 5 ноября в вестибюле станции «Цветной бульвар». Полицейскому пришлось застрелить животное, сообщили в пресс-службе УВД столичного метрополитена.

    По данным пресс-службы, около 20:20 в вестибюль станции метро «Цветной бульвар» зашел 49-летний москвич в грязной и пачкающей одежде с собакой без намордника и поводка. Это вызвало недовольство у остальных пассажиров. Сотрудник полиции, несущий службу на станции, подошел к мужчине и вежливо попросил его выйти на улицу.

    Нарушитель порядка попытался оказать сопротивление, натравив собаку на сотрудника правоохранительных органов. Животное начало лаять и бросаться на людей. Полицейскому пришлось применить табельное оружие.

    «От полученного ранения животное скончалось на месте», — заявили в пресс-службе.

    На место происшествия выехала группа немедленного реагирования и следственно-оперативная группа УВД на московском метрополитене. В сообщении отмечается, что вестибюль станции продолжил работу в обычном режиме. Информация об инциденте была направлена в прокуратуру на московском метрополитене. Возможно, мужчина, натравивший собаку, находится на учете в психоневрологическом диспансере.