• Будущих космонавтов забросят в тайгу

    Будущих космонавтов забросят в тайгу

    Участников проекта «Космическая одиссея» забросят в тайгу для прохождения курса выживания. Тест запланирован в рамках многоступенчатого отбора в палаточном лагере Красноярского края. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Выживать молодым людям предстоит трое суток: с 24 по 26 февраля на левом берегу реки Мана в районе Манского плеса. Их ждут испытания физической выносливости и психологической устойчивости под руководством специалистов МЧС России.  Из 48 участников до финала смогли дойти только 15 претендентов. 

    Теперь им предстоит доказать на практике, как они умеют разводить костер, использовать аппаратуру, радиостанции и карту. Участникам также предстоят зачеты по оказанию первой помощи и умению строить укрытия из парашюта. 

    «Космическая одиссея» стартовала в сентябре прошлого года. В проекте участвуют молодые специалисты красноярских предприятий «Красмаш», АО «Информационные спутниковые системы», ЦКБ «Геофизика», НПП «Радиосвязь» и красноярские студенты СибГАУ.

    Шесть победителей проекта отправятся в космический городок им. Ю.А. Гагарина для прохождения виртуального космического полета. Остальные продолжат исследовательскую работу в сфере космических технологий.