facebook_pixel
  • 05 ноября 2016, 13:36

    "Авиакомпания-призрак" не совершила ни одного рейса за 27 лет

    Американские журналисты обнаружили авиакомпанию, которая не совершила ни одного рейса за 27 лет существования, сообщил Daily Mail. Самолет авиаперевозчика нашли в штате Мичиган.

    В 1989 году  авиакомпанию Baltia Air Lines основал эмигрант из Риги Игорь Дмитровский. Он обещал организовать беспосадочные перелеты из Нью-Йорка в Санкт-Петербург, а затем добавить маршруты в Грузию, Белоруссию и Латвию.

    Журналисты выяснили, что в распоряжении у авиакомпании есть два крупнейших в мире авиалайнера Boeing 747. Когда Дмитровский основал Baltia Air Lines, у него возникли проблемы с законодательством: компания не смогла получить разрешения на полеты у Федерального управления гражданской авиации США (FFA). Тогда руководство приняло решение перебазировать компанию из Нью-Йорка в Мичиган в надежде, что там будет легче пройти аттестацию. Однако этого не произошло. Baltia Air Lines семь раз провалила аттестацию у FFA. Журналисты выяснили, что инвесторы, которые вложились в проект, потеряли на нем десятки тысяч долларов.

    Несмотря на это, на сайте авиакомпании указано, что она является действующим перевозчиком, который предоставляет «высокий уровень сервиса и качества пассажирских, грузовых и почтовых авиаперевозок».