facebook_pixel
  • Заложники с «Азовстали» ничего не знали о гумкоридорах и эвакуации

    Националисты скрывали гумкоридоры с «Азовстали» от мирных жителей — заложников

    Сторонники националистов держали мирных жителей Мариуполя в заложниках на «Азовстали». После штурма «азовцы»* начали выпускать гражданских. Покинувшие территорию завода мирные жители ничего не знали об эвакуации и гуманитарных коридорах. Об этом РИА «Новости» рассказал представитель штаба операции по освобождению «Азовстали».

    Заложники с «Азовстали» ничего не знали о гумкоридорах и эвакуации

    «Освобожденные 30 апреля и 1 мая с территории предприятия мирные граждане сообщили, что на протяжении всего времени пребывания в катакомбах ничего не слышали о ежедневном открытии для их безопасного выхода специальных гуманитарных коридоров», — заявил он.

    Собеседник РИА «Новости» отметил, что покинувшие «Азовсталь» мирные жители не были в курсе о готовящейся эвакуации. Сторонники «Азова»* до последнего скрывали эту информацию от заложников.

    Эвакуацию мирного населения Мариуполя с территории «Азовстали» организовали по личной инициативе президента РФ Владимира Путина. Российский лидер отдал соответствующее распоряжение 1 мая. На тот момент удалось освободить около 80 мирных жителей.

    * «Азов» — запрещенная в РФ террористическая организация.